alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

В Думу внесен законопроект о введении ограничений на прием детей мигрантов в школы и детские сады

Очемь верный законопроект, и не надо напоминать о беззубом гуманизме и толерантности.
Азиаты и кавказцы не знают русского языка, потому понижают уровень обучения всех детей, не дают нормально работать в классе.

Текст документа, который разработали депутат-единорос Алексей Журавлев (рогозинская РОДИНА) и член фракции ЛДПР Сергей Жигарев, опубликован на сайте нижней палаты российского парламента.

Депутаты предложили внести поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации», которые предоставят право на обучение в общеобразовательных учреждениях только детям иностранцев, официально уплачивающих налоги со своего заработка в России. Поступить в детский сад или школу, согласно тексту законопроекта, смогут дети тех мигрантов, которые не менее года являются российскими налоговыми резидентами.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в настоящее время дети иностранных граждан могут рассчитывать на место в детском саду или школе наравне с гражданами России при наличии временной регистрации. Как следствие, сообщают авторы документа, ссылаясь на независимых экспертов, количество детей мигрантов в детских садах по стране колеблется от 4 до 10 процентов от общего числа обучающихся.

Дети иностранных граждан, по мнению депутатов, тормозят процесс обучения в группах и классах, поскольку зачастую не знают русского языка. Специфика воспитания детей приезжих из Средней Азии, говорится в пояснительной записке, не позволяет им воспринимать информацию от преподавателей-женщин.

В свою очередь, уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов в интервью РИА Новости назвал инициативу депутатов глупой. «Господь Бог создал всех людей разными. Раньше была государственная политика — интернационализм. Ее надо возрождать, учитывая ошибки Европы», — добавил омбудсмен
Tags: migratsia
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments