alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Краткий отчет о митинге 4 октября

Originally posted by glazkov_dv at Краткий отчет о митинге 4 октября
4 октября 2013 года в Москве на площади 1905 года проводился митинг, организованный КПРФ, Союзом советских офицеров, Комитетом Памяти Жертв трагических событий в городе Москве в сентябре-октябре 1993 года, а также группой родственников погибших 3-4 октября 1993 года, посвященный трагическим событиям осени 1993 года.
В митинге приняло участие несколько тысяч манифестантов.
Митинг открыл Г. Зюганов: «Ельцин и его подельники прекрасно понимали, чтобы разворовать страну, им вначале придется расстрелять советскую власть. Дело в том, что Советы, которые укоренились в народных массах, имели огромный контроль над всеми исполнительными структурами. Советы повсеместно обеспечивали широкое представительство в органах законодательной власти всех трудящихся. Рабочих и крестьян, учителей и врачей, инженеров и военных...Мы трижды пытались с них спросить. Мы с них спрашивали в 1996 году, тогда не удалось довести это дело до конца. Мы впервые в истории объявили импичмент Ельцину. Вся наша фракция без исключения проголосовала, что Ельцин виновен и является преступником по пяти главным позициям. За беловежский сговор. За расстрел Верховного Совета РСФСР. За убийство в Чечне более 100 тысяч человек. За геноцид русского и других народов. За развал нашей экономики, подрыв обороноспособности страны и уничтожение военно-промышленного комплекса...»

1
На митинге
2
Выступила С.И. Кузьмина, мать погибшего 17-летнего защитника Белого Дома. Слушая ее рассказ о тех событиях, о том, что ей пришлось пережить, разыскивая тело сына, многие не могли сдержать слез. «Нет прощения палачам! Ельцин – фашист!», -  эмоции переполняли ее. По окончании своей речи, она призвала вступать в ряды патриотов - в КПРФ.
3
Участник Съезда народных депутатов РСФСР, а ныне депутат Госдумы Н.М. Харитонов рассказал подробности событий, охарактеризовав их как вооруженный захват власти Ельциным.
14
Перед собравшимися выступали защитники Белого Дома. Патриотические песни прозвучали в исполнении певицы Светланы Твердовой и Галины Рылеевой.

Теперь немного о шествии:
Левый фронт пополнился старшим поколением.
4
5
Колонны демонстрантов
6
Мытищинцы
7
Люди, прильнув к окнам смотрели вниз, на мостовую, на красный людской поток.
8
Возложение цветов
9
У "первой баррикады"
10
Народ не спешил расходиться.
11
12
Защитники приходят сюда каждый год... Встреча через двадцать лет.
13
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments