alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

ИЗ ЖИЗНИ НЕГОДЯЕВ. КОММЕНТАРИЙ ДЛЯ ГАЗЕТЫ "ЗАВТРА".

Originally posted by agranovsky at ИЗ ЖИЗНИ НЕГОДЯЕВ. КОММЕНТАРИЙ ДЛЯ ГАЗЕТЫ "ЗАВТРА".
http://www.zavtra.ru/content/view/ugar/
"Город Лондон - "субъект Российской федерации для очень богатых" - в очередной раз стал свидетелем барских замашек русскоязычных обитателей дорогих кварталов. В одном из лондонских ночных клубов в престижном районе Mayfair два мультимиллионера из России устроили "битву кошельков". И, конечно, поразили своей "широтой души" лондонских обывателей из числа англоязычных.
Как сообщает CNBC со ссылкой на очевидцев, два молодых человека лет тридцати устроили соревнование: кто потратит больше денег за ночь. Начали они с заказа элитного шампанского Dom Perignon и Cristal, а продолжили шампанским Krug, виски Chivas Regal, Martini Espresso и водкой Belvedere. В итоге, пишет РБК, счет победителя составил 66 тыс. 778 фунтов стерлингов (около 3,5 млн руб.), а его соперника - 64 тыс. 279 фунтов (3,3 млн руб.)...
Комментирует Дмитрий Аграновский:
На мой взгляд, очень показательное событие.
В принципе какая цель нашей всей сегодняшней жизни, жизни России и её граждан? Это содержание класса так называемых чубайсовских эффективных собственников. Мы все живём, работаем за копейки, чтобы им хорошо отдыхалось, хорошо пилось, хорошо спалось, хорошо гулялось. Так что, в общем, это совершенно для сегодняшнего государства ситуация нормальная. Мы на них работаем, а они за нас отдыхают. И вообще капитализм – это общество халявы, когда сто человек тяжело работают за копейки, чтобы один, ничего не делая, красиво отдыхал. Если нашим гражданам нравится это положение, оно будет продолжаться и в дальнейшем.
Я лично считаю этот поступок отвратительным. Само устройство, когда молодые хлыщи, палец о палец не ударившие за всю свою жизнь, прожигают миллионы – я это тоже считаю отвратительным. Не будем забывать, что, на мой взгляд, это наши деньги, это деньги, отнятые у вдов, сирот, институтов, военных заводов, армии. В общем-то, это народные деньги. Но сегодняшняя система перераспределения делает всё для того, чтобы Россия и дальше работала на этот класс эффективных так называемых собственников."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments