alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Довелось пообщаться с казаком-сепаратистом, выступающим за Великую Казакию

Насколько достоверную историческую версию он излагает - судите сами.
- Мои предки жили на этих землях, до окупации их Москвой
Мой вопрос: Ну и когда Москва "оккупировала" казачьи земли?
http://alexandr3.livejournal.com/1027219.html?thread=5940371#t5940371
- Первые попытки во времена Ивана Грозного. В основном вдоль Волги. (Вдоль Волги  до побед Ивана Грозного земли контролировали Казанское и  Астраханские ханства, если и жили там казаки - то на птичьих правах.)
Но в результате смутного времени, казакам удалось отстоять свои вольности.
Следующую попытку предприняли Романовы. Алексей Михайлович - тишайший. Что в большую русско-казачью войну. (Видимо имеется в виду восстание Степана Разина, в котором кроме казаков принимали участие и крестьяне, и инородцы Поволжья - так что именовать казачьей войной - некорректно,  донские казаки стояли тогда за Русь и царя.) В первую очередь опять же вдоль Волги.
Оккупация же именно в жестком варианте, началась при Петре Антихристе. (Царь Петр конечно Антихристом не был. Именовать Петра Великого Антихристом настолько же глупо, как называть Антихристом скажем Путина, или Патриарха, что сейчас модно среди фриковатых конспирологов-альтернатившиков, старающихся расколоть РПЦ.)
  Вылившиеся в очередное казачье-русское противостояние. В лице донского атамана Булавина, волжского Некраса и запорожского Мазепы. Казаки ушедшие с Некрасом воевали против русских в составе турецких войск. Союзничать с мусульманами против православных - на мой взгляд - самое подлое предательство.
Яицкие земли, были окончательно замирены Екатериной Второй, после последней казачье-русской войной под руководством Пугачева. (Опять таки - это скорее крестьянская война, хоть и начали ее казаки).
Именно поэтому столь ожесточенно воевали казаки в гражданскую. Они не были на стороне белых, это были национальные части, такие же как части Грузии или Украины или теже басмачи, которые боролись за свои устои. Именно после свержения Деникиным Краснова с поста атамана (Краснов сам сложил полномочия), Донская армия развалилась, и не многие части перешли под контроль белых.
Именно поэтому значительная часть казаков воевала на стороне Вермахта (Ну это вообще бред - да, был казачий корпус СС, прославившийся тем, что в Югославии количество партизан возросло в десятки раз из-за экзекуций, но на ход войны никакого влияния не оказал), ради освобождения собственной земли.
И так как политика Москвы в отношении казаков не меняется на протяжении 300 лет (фактически все 300 лет политики расказачивания), то на что вы надеетесь в будущем?
Надеюсь что примут закон предложенный коммунистами КПРФ - САЖАТЬ за призывы к разделению России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments