alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

"Единая Россия": Воровать надо по-крупному, иначе – тюрьма...

Суровая действительность современной России: пьянчугу отправили в колонию строгого режима за кражу двух мешков картошки, а депутату-единороссу за хищение 15 миллиардов дают условный срок...


5 июня 2013 года Люберецкий городской суд выразил необыкновенную лояльность к бывшему депутату фракции "Единая Россия", экс-заместителю председателя Московской областной Думы Василию Дупаку.

Как выяснило следствие, Дупак в 1990 году, работая председателем совета директоров племзавода «Петровское», похитил у членов трудового коллектива права на земельные участки, расположенные в Люберецком и Можайском районах Московской области. Их площадь – более 2,2 тысячи гектаров. Участки принадлежали племзаводу, были приватизированы и поделены между его работниками. Но в 1994 году Дупак подделал протокол общего собрания членов товарищества и присвоил себе землю. И даже успел продать более 127 гектаров. Потерпевшими тогда был признан 561 человек.

В общей сложности экс-чиновник признан виновным в хищении земельных участков стоимостью 15 млрд рублей.

Приговор: 6 лет условно плюс штраф в 1 млн рублей. На данный момент это – абсолютный рекорд нашего правосудия за 2013 год.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments