alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Холмогоров в этом посте прав: За колючей проволокой

Вот интересный момент - на границу с украиной, стало быть, возможности по обустройству находятся, хотя граница довольно протяженная, а на аналогичное обустройство границы с Азией денег, отчего то, нет. А ведь вопли о том, что это очень дорого и затратно, являются всегда одним из главных аргументов наших властей.
Кстати, позабавило, что столбы не устанавливают - только проволоку натягивают, т.е. границу постоянной, как бы, не признают, намек, что возможны ее передвижения в западном направлении?

Originally posted by holmogor at За колючей проволокой

Некоторые радуются, что границу России и Украины начали обносить проволокой. Ребята, вы чего? Русских отрезают от русских намертво. Это не свидомитов в далеком Львове так наказывают. Это нас в Белгороде отрезают от нас же в Харькове, а нас в Ростове от нас в Донецке.

Можно подумать все границы России хорошо охраняются. Можно подумать, решены миграционные проблемы и граница с Украиной главная проблема. Граница со Средней Азией не дырявая. Её просто нет. А тут сразу проволочка нашлась. Логично. Русский не сбежит в СА, а на Украину может. В общем я не удивлюсь, если окажется, что вся эта мышиная возня была затеяна только чтобы протянуть проволоку на границе.

Надо понимать, что можно и нужно быть русским патриотом, патриотом России. Патриотом РФ быть нельзя. Нельзя быть патриотом РФ-вместо-России. Когда нам говорят "арестовав Баумгартена Лукашенко оскорбил Россию" это разводка. Когда говорят, что русские Украины не наши граждане – бред. Когда нам предлагают на Олимпиаде гордится африканцем под флагом РФ и не гордиться Ивановым из Казахстана - это ложь.

Границы РФ историческая случайность. И никакой общности "своих" по сю сторону границы отсекающей "чужих" по ту тут сформироваться не может. По сю сторону полно тех с кем мы предпочли бы не иметь ничего общего. По ту - не просто "наши люди", а мы сами. Одна страна и один народ.

Когда мы требуем визового режима с СА, то не потому, что нужен визовый режим со всеми, а потому что вот именно с СА он нужен. Если бы договориться с Украиной о единых правилах на наших внешних границах, то границу с нею надо было бы вообще отменить. А вы проволоку.

И не только про проволоку. Лавров: россияне должны ездить на Украину по загранпаспортам Если ваш загран завис в ФМС, отпуска в Крыму вам не видать. Езжайте в Сочи. Правительство РФ неизменно наказывает русских за самозащиту. Добились въезда к нам по загранам из СА - получите загран при выезде на Украину. Украина не для русских. Россия для узбеков. Всё сходится.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments