alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Димон о науке: "Нам нужна экономика, в которой... все основано на частной собственности"

Originally posted by abrod at Почти битва под Прохоровкой. Или все таки при Эль-Аламейне?
Если хочещь, что бы что то было сделано хорошо, сделай это сам: Путин своим указом назначил себя главой Совета по науке и образованию.

У академиков есть 2 месяца для того, чтобы доказать, что у них есть не только золотые мозги :
Процесс реорганизации институтов РАН начнется после 1 января 2014г. До 1 января, по ее словам, все институты РАН будут работать в прежнем режиме, сохраняя свои лицевые счета и юридические лица.

Хоть бы пасть не раскрывал:

Председатель правительства Дмитрий Медведев сегодня на совещании с вице-премьерами отметил: "Мы реформируем российскую науку, создаем более современную экономическую модель". При этом он добавил: "Нам нужна экономика, в которой в значительной мере все основано на частной собственности - так, как это во всем мире и существует".
Напомним, что руководителем ФАНО 24 октября был назначен замминистра финансов РФ 37-летний Михаил Котюков. Комментируя это назначение, несколько академиков предположили, что М.Катюков займется "распродажей имущества РАН", а сами ученые почувствуют экономию средств.

P.S. Когда я писал предыдущий пост, я понятия не имел об этом совещании, и о том что на нем сам премьер-министр России пожелает подтвердить полную достоверность моих писаний.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments