alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Как из Якутии делают тюрко-монгольский каганат. Осталось всего ничего - выгнать всех русских

Originally posted by vici at Как из Якутии делают тюрко-монгольский каганат. Осталось всего ничего - выгнать всех русских
На недавнем съезде КПРФ прозвучало громкое заявление члена ЦКРК Артура Алексеева - Из Якутии уезжают русские.


За эти годы изменился и национальный состав республики. Если в советские времена доля титульной нации здесь была 36%, то сегодня она составляет уже 47%. Представители других народностей, прежде всего русские, уезжают из Якутии, констатировали в пресс-службе КПРФ.
"Налицо процесс выжимания русского населения из республики. К этому привели экономические процессы, которые происходят в наши дни в стране и Республике Саха, которые, в свою очередь, являются следствием той политики, которую проводит нынешняя власть", — отметил Алексеев.

http://www.rosbalt.ru/federal/2013/10/21/1190328.html

Поискал статьи на эту тему и нашел репортаж соколова-Митрича за 2007 год "Чингисхан, открой личико"


В Якутском государственном университете (ЯГУ) я провел около 3 часов и за это время не увидел ни одного русского студента. Министр культуры и духовного развития Андрей Савич Борисов, в чью компетенцию входит и ЯГУ, сказал откровенно: - Но ведь это национальная республика. Значит, представители титульной национальности должны иметь некоторый приоритет. Разве не так?

С отдельными людьми я встретился в тот же вечер. 15 отдельных местных русских жаловались на то, что получить бесплатное образование их детям здесь невозможно. Что даже во многих школах преподавание ведется на языке саха. Что знание титульного языка часто требуют при поступлении на работу. Что на съезд отцов республики пригласили всего 8 русских делегатов. Что только в последнее время в городе появились ночные клубы, где русским реально пройти фейс-контроль. Что при Николаеве, когда местные правоохранительные органы возглавляли нацкадры, якутские банды прицельно охотились на улицах за русскими, а милиция все списывала на обычную "хулиганку". Что часто приходится читать в местных газетах публицистические статьи на тему "нам, якутам, надо еще крепче сплотиться, чтобы, в случае если Россия снова ослабеет, обрести полную независимость".

http://izvestia.ru/news/324757#ixzz2jI0bIuvb

Это было 6 лет назад. Сейчас в Якутии глобальная катастрофа из за срыва отопительного сезона. пострадали в основном города с преобладанием русского населения. А ставленника губернатора Якутии - мэра Якутска оштрафовали ... на 4.000 рублей http://sakhapress.ru/archives/30795 Это же национальный кадр. Зато все совещания проходят на якутском языке.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments