alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Мосгордума голосами ЕР отклонила законопроекты фракции КПРФ о введении виз для мигрантов

Originally posted by rjadovoj_rus at Вот и стало ясно, кому нужны рабы.
Оригинал взят у slavikap в Вот и стало ясно, кому нужны рабы.
Оригинал взят у kolybanov в Вот и стало ясно, кому нужны рабы.
http://newsland.com/news/detail/id/1271903/

КПРФ: проблему нелегальной миграции можно решить за месяц

Вчера в 22:10serega-leo1192163
Новость на Newsland: КПРФ: проблему нелегальной миграции можно решить за месяц

Мосгордума отклонила законопроекты фракции КПРФ о введении виз для мигрантов и создании механизмов экономического стимулирования приоритетного трудоустройства российских граждан. Об этом сообщает пресс-служба МГК КПРФ.  Первый законопроект предлагал закрепить обязательность получения виз иностранными гражданами государств ближнего зарубежья, за исключением Беларуси и Казахстана.

"Существующее законодательство не способствует формированию цивилизованного рынка труда мигрантов. Выходцы из стран Центральной Азии зачастую ищут работу по теневым диаспоральным денежным каналам, которые контролируются преступными структурами, и, соответственно, иностранные работники становятся жертвами подобных структур", — заявил редактор проекта, руководитель фракции КПРФ Андрей Клычков.  Он также отметил, что данные Федеральной миграционной службы по количеству мигрантов значительно занижены. Достаточно выйти на улицу, чтобы в этом убедиться.  "Москвичам уже без разницы, легально мигранты находятся в городе или нет. У нас есть объективные потребности в рабочих руках, но не в таком количестве. Необходимо создавать цивилизованный рынок труда мигрантов", — добавил Клычков.  Стоит отметить, что за законопроект КПРФ по введению трудовых виз для мигрантов в Интернете уже подписались почти 22 тысячи граждан.

Однако, несмотря на крайнюю актуальность инициативы и ее повсеместную поддержку, депутаты от партии власти ее отклонили, заявив, что эта мера не решит проблему.  Второй законопроект фракции КПРФ направлен на дополнительную защиту национального рынка труда. Для этого законопроект вводит с 1 января 2014 года дополнительные тарифы страховых взносов для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории России, а также временно прибывающих в нее. В 2014 году дополнительный тариф страховых взносов в Пенсионный фонд на финансирование страховой части трудовой пенсии для указанных категорий устанавливается в размере 15%, а в 2015 и последующие годы дополнительные тарифы составят 30%. Таким образом, работодатели, использующие труд иностранных граждан, будут иметь достаточно времени для адаптации к новым условиям. При этом законопроект не коснется трудящихся-мигрантов из Беларуси и Казахстана.

"Ни для кого не секрет, кто главным образом заинтересован в притоке бесправной низкоквалифицированной рабочей силы в Россию: коррупционеры и недобросовестные работодатели. У нас хватает и своих безработных, но при этом приоритет отдается дешевой рабочей силе. Увеличение страховых взносов за мигрантов с нынешних 26% до 56% будет способствовать реализации прав как российских граждан на трудоустройство, так и трудовых мигрантов. При наличии политической воли проблему с нелегальной миграцией можно решить за месяц", — сказал редактор проекта.  Однако и второй законопроект коммунистов был также отклонен.

Константин Семеков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments