alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Некоторые вроде националисты настолько суровы, что считают - русских, русской нации не существует?

Читаю в сети вот такой текст: "...впереди у нас кровь – и кровь большая. Насколько большая – сказать трудно, но то, что она будет – это, к сожалению, уже неизбежность. Единственное, что утешает: это то, что в этой крови (в значительной степени – русской крови!) рыхлая масса этнических русских сможет возродиться уже как русская нация. "
Ссылку давать не буду - кто хочет сам найдет. Сразу возникает несколько вопросов:
1. Значит сейчас русских, русской нации не существует?

Скажем когда Германия оккупировала Францию в 1940 году - французская нация прекратила существование?
И только после большой крови Второй Мировой, умывшись кровью от американских бомбежек (первые налеты английской и американской бомбардировочной авиации были именно на цели во Франции), освобожденные и оплодотворенные бравыми англо-американцами - французы стали нацией?

Да - сейчас русские находятся под экономической оккупацией. Даже немногочисленные русские олигархи (Лебедев, Пугачев) - живут все больше в Лондоне, там же держат деньги.

Но кто такой этот "националистически" деятель чтобы отказывать русским в праве называться нацией? Чем его позиция отличается от оголтелых русофобов с ЭХА МОСКВЫ или Ксюши Собчак?

Кстати как понимать вот этот пассаж: "..впереди у нас кровь – и кровь большая. " А почему не Конец Света или Пришествие Антихриста? О будущей  гражданской войне, как я заметил, любят поговорить люди не сумевшие добиться результата  в нормальной политике...
_________________________________________
Можно сколько угодно спорить на кухне об извечном русском вопросе, но главное - надо себя вести себя как русские....
Как русские во времена князя Святослава, Российской империи или СССР.
Лучшие представители русского народа вели себя в эти эпохи во многом похоже, вера, форма правления, самоназвание ( русы, великоросы, русские)  - это все вторично.
Tags: национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments