alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Про роддом и гастарбайтеров. Как чернота тараканится и улучшает официальную статистику.

Originally posted by jorewfkr at Про роддом и гастарбайтеров
Тот ещё неоднозначный трэшачок про гигиену, национальный вопрос и клятву Гиппократа. Но лично я с акушерами согласен абсолютно.

Беременная уроженка Узбекистана родила прямо на крыльце роддома №1 Владивостока. Дежурная смена медицинского учреждения отказалась принимать женщину, поскольку у нее при себе не было ни полиса, ни денег.


Владивосток, 6 ноября - ОТВ.
  За 20 лет существования по-соседству с родильным домом, жители улицы Завойко привыкли к крикам рожениц, потому на крики неизвестной женщины поначалу никто не обратил внимание.
Первыми роженицу со схватками заметили владельцы собак, которые вывели их на прогулку. Люди кинулись к дверям приемного покоя, но работники медучреждения двери им не открыли.
Татьяна Людвиговна, очевидец: «Двери не открывают, разговаривать не хотят. Сказали, денег нет, не наши проблемы».
Помочь роженице попытались очевидцы происшествия. Но люди не знали, что делать. Малыш торопился появился на свет.
Очевидцы звонили во все Инстанции и звали на помощь. Одними из первых на место прибыли сотрудники полиции. Но и им не удалось уговорить акушеров принять роды.
Люди пытались «достучаться» до совести врачей, но те, видимо, мысленно были уже дома, ведь на часах было половина 8-го утра, их смена подходила к концу. А тем временем, врач «Скорой помощи» пыталась уговорить главного акушера роддома принять женщину.
Охранять свое медучреждение от роженицы бросилась вся смена в полном составе.
В итоге сотрудники «Скорой» с помощью полицейских занесли женщину в приемный покой. Малыш появился на свет буквально через несколько минут после того, как женщину положили на кушетку.
Родился мальчик. Благополучная развязка обрадовала очевидцев.
Матери и ребенку предстоит «прийти в себя» после пережитого, а пока к расследованию этого дела подключился Следственный комитет.
Действиям сотрудников роддома №1 Владивостока будет дана соответствующая оценка.
«Автопатруль»


http://otvprim.ru/blog/6/3357


UPD


http://vladivostok.livejournal.com/5747398.html?thread=150028230#t150028230
http://www.kp.ru/daily/26155/3043607/

О подробностях «шумной» истории нам рассказал главный врач роддома Виталий Мельников.
- К нам пришла беременная женщина без каких-либо документов. Гражданка Узбекистана. Ей предложили подождать, пока спустится врач, так как акушер принять девушку без полиса попросту не может, - объяснил доктор. У женщины при себе не оказалось ни полиса, ни денег, необходимых для того, чтобы занять место на больничной койке и дожидаться родов. По закону бесплатная помощь оказывается в ситуациях, когда что-то угрожает жизни и здоровью человека.  плановые роды к такому состоянию не относятся.
- По-моему в этих делах она уже человек опытный. Она уже рожала в Красноярске подобным образом. Судя по всему, она знала, что с неё потребуют денег, поэтому в поисках поддержки она вышла из приемного покоя, нашла зрителей и устроила спектакль. Она упала на асфальт, стала кататься по нему и кричать, - сдеживая эмоции, рассказывает врач.

...
- Приехала во Владивосток уже давно. Сижу дома. Это у меня четвертый ребенок: младшему 1 год и 2 месяца, самому старшему 7 лет, - потупив глаза, рассказывает 28-летняя Шаира. - Муж работает дворником. Иногда. Другую черную работу выполняет. Что еще делать? Иногда я попрошайничаю.
- Попрошайничаете? - ужаснулись и мы, и медсестра, которая нас сопровождала.
- Я с детства попрошайничаю, - спокойно ответила женщина.
- А детей с кем оставляете? - упавшим голосом спросила медик.
- Детей с собой беру. С кем их оставить? - ответила вопросом на вопрос наша собеседница.

Tags: migratsia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments