alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Category:

Козлам в российском правительстве на заметку: Самая ученая страна в мире

В то время как Фурсенко, Ливанов и министры-капиталисты закрывали российские университеты и сокращали количество бюджетных мест для студентов, а российская экономика прочно становилась депрессивной, самая быстро развиваюшаяся страна мира выбрала прямо противоположный подход к развитию высшего образования.

Что касается общего количества студентов, то по этому показателю Китай уже несколько лет занимает первое место в мире. Например, по данным ЮНЕСКО, в 2011 году высшее образование в стране одновременно получали 31,3 миллиона студентов. Второе место в рейтинге занимали США, где число учащихся составило 21 миллион человек.

В 1999 году в Пекине приняли программу по активному инвестированию в высшее образование. И если в 2003 году из китайских университетов и институтов были выпущены 2,12 миллиона человек, то уже в 2013 году, как пишет журнал Time, число выпускников должно составить 6,99 миллиона, что является абсолютным рекордом. Что касается самих вузов, то с 1978 года их число выросло с 598 до более чем двух тысяч.
ОТСЮДА
Tags: Фурсенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments