alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Госдума отклонила проект КПРФ о расследовании событий 1993 года

Originally posted by maxfux at Госдума отклонила проект КПРФ о расследовании событий 1993 года
Депутаты Госдумы отклонили проект обращения фракции КПРФ к президенту с просьбой расследовать события октября 1993 года и увековечить память погибших.

Об этом сообщается на официальном сайте Госдумы.

В понедельник Комитет Госдумы по конституционному законодательству посоветовал отклонить проект.

В заключении комитета отмечается, что предложение депутатов о том, чтобы президент поручил главе СК провести расследование, не соответствует требованиям уголовно-процессуального законодательства, поскольку президент «не является участником уголовного процесса».

Несмотря на рекомендацию Совет Думы принял решение рассмотреть проект на заседании в понедельник. В проекте обращения содержится просьба к президенту Владимиру Путину поручить председателю СК провести всестороннее, полное и объективное расследование по событиям 21 сентября – 5 октября 1993 года, «установить лиц, виновных в гибели людей, причинении гражданам ранений и иного вреда здоровью, решить вопрос об их ответственности в соответствии с законодательством России».

В документе предлагается принять нормативный акт по увековечению памяти погибших защитников Конституции России, - пишет "Взгляд".
________________
Вообще, конечно, надо провести расследование. Объективное. Узнать, наконец, имена тех, на ком кровь. Впрочем, важно также дать правовые характеристики произошедшему. Нельзя же жить закрыв глаза на события десятилетней давности? Ибо эти события дали толчок многим процессам, которые произошли в нашей стране.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments