alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Воспоминание о будущем. Прогноз развития ситуации в России и о тактике левых сил

Почти всем очевидно, что экономика России - в депрессии. Формальный рост ВВП рапортуют ТОЛЬКО из-за недоучета реальной инфляции.
   Кроме того, спрос на товары (большей частью не в России произведенные) простимулирован тем, что потребители залезают в кредитную кабалу, а компании и банки России  массированно  берут  дешевые (пока) кредиты на Западе. Какими будут проценты при пролонгации этих кредитов - остается только гадать, но явно не ниже чем сейчас. Это кстати - реальная возможность нового дефолта России. (Долг России возрос на 52 млрд. долларов за один квартал)
Все указывает на то, что депрессия экономики в России сменится настоящим кризисом.
Стоило прошлым летом Федеральному Резерву США лишь намекнуть что QE - накачивание экономики США наличностью на 3 миллиарда долларов в ДЕНЬ (85 миллиардов в месяц) будет сокращено, как упали все валюты БРИКС, в том числе и рубль. Упали и акции российских предприятий.
Это легко обЪяснимо - при сокращении американской эмиссии повышается привлекательность американских активов и происходит отток капитала из развивающихся стран в США и Европу.

То есть когда начнется реальное сокращение QE - сокращение американской эмиссии - инвесторы начнут продавать российские акции, что вызовет их обвал, и выведут деньги из России - что также подтолкнет развитие кризиса и возможно, обанкротит частные банки ( developing nations are now complaining about outflows triggered by the Fed’s plans to taper its bond-buying).
В таких условиях вполне реальна политическая нестабильность в России.Сейчас все держится на Путине и его команде бывших сотрудников КГБ - что будет в условиях нестабильности, вопрос открытый. Возможно даже состоятся относительно честные выборы.
   Левым силам для победы остро необходимы союзники. Скажем в 2011 КПРФ реально могла выиграть выборы  в Государственную ДУМУ - и на участке где я был наблюдателем, и в целом Жулики и Воры украли только у КПРФ примерно 15% голосов и приписали себе.  Но из наблюдателей пытались противостоять ПЖИВ только коммунисты и отчасти - на нашем участке - наблюдатель от СР.
   В таких условиях даже наблюдатели от партий - политических проституток - ЛДПР и Справедливой России могут бы помочь.
   В интересах малых левых партий - РОТФРОНТа, Левого Фронта, МОК чтобы победила КПРФ, а не околосинагога Навального, которая открытым текстом заявляет о необходимости люстраций (то есть запрета на профессию политика не только для видных единоросов, но и всех лидеров коммунистов).
   Положительную роль может сыграть и  "Суть Времени", которая в последнее время с одной стороны - начала бороться против наиболее одиозных решений правительства Медведева - вступлеие в ВТО, уничтожения РАН, а с другой - испытывате кризис идентичности - СВ покинули ряд видных местных руководителей и блоггеров.
  Надеюсь и на помошь патриотически настроенных русских националистов. Даже на про-правительственную "РОДИНУ" Рогозина, способную в случае паралича властного центра к самостоятельным действиям. Союз именно с русскими националистами особо важен - большая часть политически активной молодежи сейчас именно в националистах.
   Главная задача всех левых сил в случае нестабильной политической ситуации в России - удавить околосинагогу Навального и национал-предателей. Если к власти придет второй Ельцин - будет плохо не только левым силам, но и всей России.
   Внушает оптимизм тот факт, что армия, силовые структуры патриотически, про-русски настроены, то еть для них будет омерзителен ученик Йельского университета, и привлекательна про-русская, патриотическая позиция КПРФ.

Повторяю - как бы в случае кризиса не развивались события - в виде честных выборов или попытки оранжевого переворота - КПРФ и левым силам необходимы союзники.


 
Tags: Выборы, История, КПРФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments