alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Пришвин: СССР ..."соединение невидимого града православных с видимым градом на земле товарищей"

Большинство цивилизаций, достигших выдающихся успехов, отличались товарищескими отношениями среди своих граждан. И это понятно - если нация способна несмотря на сословные и имущественные рамки выявить и использовать способности, таланты лучших своих представителей - она достигает выдающихся успехов.
   Именем "Народа и сената Рима" правили римские цезари до весьма позних времен Диоклетиана, причем граждане Рима даже не подозревали до 4 века новой эры, что Рим - империя. Все граждане имели права и возможность сделать карьеру, вплоть до того, чтоб стать императором.
   В Российской Империи всех - и императора на царство, и новорожденных младенцев, помазывали одним елеем, сваренных в палатах Кремля. И несмотря на сословное общество - любой мог достичь самых высоких постов, как рожденный среди простонародья Светлейший князь Меньшиков, или татары по происхождению, родственники Романовых - князья Юсуповы.
  В СССР все были товарищи.
  В Третьем Рейхе - kameraden. (камрады, товарищи).
   В США все формально равны перед законом, и президент Буш Младший на вопрос о любимой еде ответил : "Бутерброд с арахисовым маслом" - что доступно любому негру или латиносу.

Деление современной России на Рублевку и всех остальных временно.
Русский народ не потерпел даже кулаков, ликвидация которых как класс - отнюдь не придумка большевиков, а выражение воли больщинства народа (словосочетание "кулак-мироед" не большевики придумали)..
   Олигархи с местонахождением в Лондоне и Израиле, их рублевские баскаки - явление временное, противоестесственное на русской почве.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments