alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

рассказ о чеченских боевиках, приехавших в Сирию, чтобы бороться против ... русских!

Originally posted by prosto_mariya27 at рассказ о чеченских боевиках, приехавших в Сирию, чтобы бороться против ... русских!

рассказ отважного журналиста ( Доменико Куирико в репортаже, опубликованном на сайте газеты La Stampa.), на этот раз о чеченских боевиках, приехавших в Сирию, чтобы бороться против войск Башара Асада, а значит - против русских.


Эти чеченцы - молодые люди, но они все те же чеченцы из Грозного. Да, жесткая и остервенелая порода. Люди, которые убивают без гнева, с равнодушием, просто потому, что умеют это делать. Абу Маджид, боевой псевдоним, не имеет знаков отличия, но совершенно понятно, что именно он здесь командует. Он садится в кресло, взятое из кабинета директора когда-то находившейся здесь школы. Он спрашивает у Александра: "Кто это?" Я отвечают по-русски: "Журналист". Абу Маджид улыбается: "Говоришь по-русски? Прекрасно. Принесите чаю". (...) Так я познакомился с чеченцами, новыми хозяевами Алеппо. "Почему вы здесь? - спросил я. - Это не ваша страна". Абу Маджид ответил: "В школе коммунисты научили меня одной фразе Ленина, ты знаешь Ленина? Это будет наш мир, который истечет последней каплей крови? ?В Грозном мы проиграли, ты знаешь. Но это та же война, это священная война. Враги все те же, русские и их сирийские прислужники, и оружие, которым они хотят нас убить и которым мы их убиваем, - одной марки, солдаты Башара воюют плохо, но так, как их научили русские... и потом - бомбардировки, кварталы, стертые с лица земли: даже панорама не изменилась...".

"Теперь ты знаешь, товарищ, что такое война: постоянное насилие. Убивать, наказывать, заставлять, чистить. Такова жизнь", - сказал Абу Маджид, вспоров горло избитому раненому пленному сирийскому солдату.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments