alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Вор у вора дубинку украл. Игры олигарха Махмудова и белоленточных вокруг никеля на Хопре ...

Вот пишут: "В июне этого года "экологи" устроили погром на Сорокинском поле, где был разбит лагерь геологов" нанятых олигархом Махмудовым.
Мое мнение - и правильно сделали!

Россия и так никель экспортирует - для своей промышленности достаточно с избытком добываемого в Норильске (самом загрязненном городе Планеты).
Ради долларов олигархов губить природу на Хопре?

Что касается желания белоленточных примазаться к экологическому протесту - вот что получилось.
Originally posted by marina_yudenich at "Ну вот я и в Хопре" (с) или высокорентабельная экология.



На кадрах оперативной съёмки некто Михаил Безменский, один из активистов якобы экологического движения "В защиту Хопра", выступающего против добычи никеля в Воронежской области в рамках акции "Стоп-Никель"
В июне этого года "экологи" устроили погром на Сорокинском поле, где был разбит лагерь геологов. Толпа чилсенностью около тысячи человек разгромила лагерь, сожгла вагончики, автомобили, буровые вышки. Люди не пострадали чудом ( кадры экологических бесчинств на 07.45 мин видео )
Движение ширилось, к нему примкнули казаки из загадочной организации "Национальная культурная автономия казаков Новохопёрска" во главе с атаманом Житенёвым (его задержание с полученными деньгами на 06.08 мин. видео), обычные люди, живущие в окрестностях Хопра, поверившие экологическим страшилкам.
Протест поддержала столичная оппозиционная элита, и разумеется главная экологическая дива страны - Е.Чирикова, которая призвала Евросоюз немедленно заняться проблемой Хопра и запретить России добывать никель.
Но тут - в строгом соответствии с сакраментальным "жадность фраера сгубила" - эколог Безменский решил немного заработать на стороне и потребовал с руководителей металлургической компании 24 000 000 рублей за прекращение протестов.
На фоне 60-миллионных убытков, которые компания понесла в ходе погромов, эта сумма казалась вполне адекватной, однако руководство компании решило всё же не идти на поводу у шантажиста и обратилось к силовикам.
Что было дальше - вы можете лицезреть самостоятельно.
Сыщики - кстати - выяснили у вымогателя, что вдохновителем деятельности "экологов" является некто Константин Рубахин, бывший помощник… Ильи Пономарёва
И пасьянс - как водится у меня - сложился.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments