alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Чтобы украинцы заняли про-российскую позицию, в России должен быть высокий уровень жизни

Почему риторика СВОБОДЫ, наследников Бандеры находит отклик у значительной части Украинцев?
Западенцы НА СЛОВАХ призывают в Европу. Где выше уровень жизни. На словах - потому что заниматься квалифицированным, производительным трудом как в цивилизованных странах Европы именно западенцы не способны - уровень образования, квалификации на востоке Украины, в русских областях и в Киеве - намного выше чем в Галиции.
Уровень западенцев - это батраков (заробитчан) на сборке малины в Англии, смородины в Польше, или конкуренция "польскому водопроводчику".

Самый верный способ развития про-русских, про-российских симпатий в бывших республиках СССР - достижение высокого уровня жизни в самой России. Причем уровня жизни, не олигархов, не Рублевки, а всех трудящихся.
Россия бедна сейчас ТОЛЬКО из-за дурацкого правительства.
Я не только природные ресурсы имею в виду.
Не используются внутри России ОЧЕНЬ хорошие инженеры, программисты.

У нас второй в мире ВПК.

Да - существуют государственные интересы России. Но в головах украинцев, да и большинства российских граждан, как правильно подметила Натаялья Холмогорова - размышление "идет, прежде всего, об экономических вопросах".
С выводами ее я не согласен, но постановка вопроса в ее посте - правильная.

Originally posted by nataly_hill at Про Украину
Насколько я понимаю ситуацию, речь идет, прежде всего, об экономических вопросах. Будет ли между Украиной и ЕС зона свободной торговли? Даст ли ЕС Украине кредиты - и на каких условиях, и что попросит взамен? Как это повлияет на российско-украинское экономическое сотрудничество, и что Россия сделает в ответ? Сможет ли Украина двигаться к ЕС и оставаться в Таможенном союзе одновременно, или ей придется выбирать - и какой выбор для украинцев будет выгоднее?
Политические вопросы в связи с этим тоже встают (например, ЕС предлагает Украине отпустить Тимошенко), но они явно вторичны.
Я мало понимаю в экономике, поэтому и не обсуждаю эту тему. Просто не знаю, будет ли для украинского машиностроения или пищевой промышленности выгоднее сближаться с ЕС или продолжать ориентироваться на Россию.
(NB: когда страны Прибалтики вступили в ЕС - для их местной промышленности это оказалось СОВСЕМ невыгодно. Но взамен граждане получили возможность свободно выезжать в Европу и работать там. Равноценен ли такой обмен - им решать.)
Но, мне кажется, обсуждать эту тему стоит прежде всего в таком ключе. По крайней мере, нам, русским националистам.
Мы - русские. На Украине живет очень много русских, да и украинцы нам тоже не чужие. Нас волнует их благополучие. Значит, стоит проанализировать, что именно предлагает Украине Евросоюз и на каких условиях, что и на каких условиях предлагает Россия - и поддержать то, что для людей будет выгоднее.

Это первый вопрос. А второй - какое развитие событий будет выгоднее для нас, русских, живущих в России.
В экономическом плане - это, опять-таки, вопрос к специалистам. А в политическом и бытовом - конечно, гораздо лучше, чтобы Украина с Россией не ссорилась, поскольку ссора легко может привести к введению виз и вообще к сильному затруднению контактов между русскими здесь и русскими там. А это будет плохо и для нас, и для них.

Мне кажется, что наши рассуждения и комментарии по этому поводу должны двигаться в таком русле.
И с удивлением читаю вместо этого - причем со всех сторон - какие-то камлания на тему того, как прекрасно идти в Европу или, наоборот, ужасно идти в Европу, про борьбу европейщины и азиатчины, про то, можно ли поддерживать в этом вопросе Путина или нельзя - и так далее, и тому подобное.
Вместо конкретики - война мемов, потерявших уже какой бы то ни было реальный смысл. Вместо заботы о собственных интересах - "идейное" пустословие. Вместо: "А что мы с этого будем иметь?" - "А что об этом думает Путин и как бы нам обязательно поступить наоборот?" Вместо автономии - гетерономия (термин Дм. Крылова): точкой отсчета становится то Путин, то "Европа" - лишь бы, не дай бог, не мы сами и не наша собственная выгода.
Какая-то тяжелая оторванность от реальности ощущается во всем этом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments