alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

КПРФ: Сегодня те, кто учиняет погромы в Киеве- уже забыли о евроинтеграции и занимаются беспределом

"Европа испытывает тяжелейший кризис, и ей крайне необходимы новые рынки сбыта. В данном случае – это огромная Украина с ее почти 50-миллионным населением. Она является тем лакомым куском, который европейцам хотелось бы скорее проглотить, сняв все таможенные барьеры».

«Тот документ, который ими подготовлен, - отметил Г.А. Зюганов, - почти немедленно снимает все барьеры. В результате обрабатывающая промышленность на Украине будет уничтожена практически полностью. У нас открыты границы, мы заинтересованы в сложении наших потенциалов и создании общего рынка. Но в случае присоединения Украины к договору о евроинтеграции европейские товары, в том числе под видом украинских, ринутся на российский рынок. Мы уже потеряли почти все сельхозмашиностроение, у нас крайне тяжелая обстановка складывается в ведущих отраслях экономики. Поэтому неизбежное закрытие границ приведет и для нас, и для Украины к тяжелейшим последствиям».

«Мне думается, - подчеркнул лидер КПРФ, - сейчас очень важно, чтобы каждый трудовой коллектив, каждый Совет собрался и обсудил сложившуюся обстановку. Чтобы те, кто сегодня приехал в Киев из различных регионов Украины, особенно с Запада, кто ведет себя агрессивно, не навязали гражданам страны свои порядки, свои законы и свои представления. Мне думается, это только усугубит раскол в украинском обществе и обострит и без того крайне напряженную обстановку».

«КПРФ, наша фракция и Союз коммунистических партий готовы максимально способствовать спокойному, нормальному разрешению проблем, - сказал Геннадий Андреевич. - Со своей стороны все сделаем для того, чтобы экономические, культурные, личные связи с Украиной укреплялись. Считаем, что для этого есть все необходимое».

«Я надеюсь, что возникшие проблемы будут разрешены достойно и мирно», - так завершил свое выступление лидер КПРФ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments