alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Планы олигарха Махмудова по добыче никеля на Хопре удар не только по экологии, но и финансам России

Есть такая могущественная и богатая Организация Экспортеров Нефти - ОПЕК.
В чем главная задача ОПЕК? Может быть скинутся всем вместе и освоить новые месторождения, улучшить  инфраструктуру нефтедобычи?
НЕТ! ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА ОПЕК  - УСТАНОВИТЬ КВОТЫ ДОБЫЧИ, ОГРАНИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО НЕФТИ НА РЫНКАХ, ПОДДЕРЖАТЬ ЦЕНЫ И ТЕМ САМЫМ ОБЕСПЕЧИТЬ СТРАНАМ-ЭКСПОРТЕРАМ МАКСИМАЛЬНЫЕ ДОХОДЫ.

Сейчас экономика развитых стран в депрессии после крупнейшего после Великой Депрессии финансового кризиса. Рост промышленности и потребляния металлов эфемерен, и будет оставаться таким на годы вперед. потребление металлов, в том числе никеля и цены на него несколько лет падали да и сейчас не имеют тенденции к устойчивому росту.

Что будет с ценами если на падающем рынке в дополнение к экспорту никеля из Норильска олигарх Махмудов выбросит никель из поймы Хопра?

Не сократятся ли не только цены за тонну, но и суммарная выручка российских фирм за экспорт никеля?

Мне тут как аргумент в пользи добычи никеля в заповедных местах российского Черноземья писали, что российскому государству надо кормить бюджетников, а сейчас это возможно только за счет сырьевого экспорта.
Так не сократится ли этот самый экспорт? Да - часть валютной выручки пойдет структурам олигарха Махмудова, он в накладе не останется, урвав часть пирога который кромсают сейчас Мойша Куршавельский, Прохоров, Хлопонин и их последователи.
   Но какая польза от этого гражданам России и какой вред природе в Прихоперье?
Tags: Хопер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments