alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Андрей Скляров, председатель регионального отделения НДП, настоящий национал-демократ -за западенцев

Оказывается национал-демократия это просто. Это не иметь вообще никакой самостоятельной внешней политики, никаких внешних интересов, вообще никаких движений, кроме уступок любым требованиям любой (еще раз подчеркну - любой) демократической или освободившейся от ига "русского колониализма" страны. То есть, говоря по простому, "национал-демократия"  - это козыревщина.

Так бы сразу и сказали.

Еще, оказывается, Навальный прошел тест на козыревщину на УД
Originally posted by volnodum at Андрей Скляров, председатель регионального отделения НДП: Обращение к руководству НДП
Председатель регионального (как я понял, ростовского) отделения НДП Андрей Скляров написал открытое обращение к руководству НДП, в связи с постыдной и позорной позицией большей его части по украинской революции. Это обращение наглядно демонстрирует, что среди русских националистов есть не только великодержавные шовинисты с капустой в бороде, оперирующие смердящими мифами о "триедином народе", бредящими "возвращением Новороссии" и "расколом Украины", и видящие "русофобию" в любом проявлении национальных чувств украинского народа и его борьбе за государственный суверенитет, национальную независимость и интеграцию в Европу. Есть и другие русские националисты, с последовательными проевропейскими и антиимперскими взглядами, искренне стремящиеся разорвать какую-либо "преемственность" современного русского национализма с имперской, великодержавной "традицией", причинившей русскому народу столько горя и зла, и "перезапустить" матрицу русского национального движения заново, изменив ее ключевые смысловые коды и идейно-мировоззренческие архетипы.

Совершенно очевидно, что в русском национальном движении существует две разные идейно-политических линии, две разные мировоззренческие концепции, представители которых могут сходится в одних вопросах и взглядах (например, в вопросе о необходимости построения Русского Национального Государства, опасности исламизации России, требованиях прекращения массовой миграции из стран Средней Азии и республик Северного Кавказа в русские города), и расходится в других. Условно их можно охарактеризовать как "консервативную" и "либеральную".

Представители первой линии, хотя и отличаются от традиционных российских имперцев и державников тем, что ставят на первое место интересы русского народа (так как они их понимают - это не значит, что их понимание этих интересов безальтернативно и верно), а не интересы государства, тем не менее, периодически скатываются в традиционный и посконный российский империализм, пошловатый мессианизм и чрезмерный этноцентризм.
Представители же второго, "либерального" течения, представленного, в основной массе, более молодыми людьми (и поэтому, менее подверженными имперским и "старопатриотическим" стереотипам) исповедующие более умеренную и современную версию демократического, "культурного" национализма, близкую не пахучим черносотенцам с капустой в бороде, а скорее, восточноевропейским национал-демократам конца 80-х - начала 90-х годов, и таким современным европейским правым партиям как "Свобода" Герта Вилдерса", "Датская Народная Партия" и норвежская "Партия Прогресса" - демонстрируют стремление расстаться с давно отжившими свой век "конспирологическими теориями", вестернофобией, антисемитизмом, имперской мифологией, выражающейся, в частности, в стремлении "вернуть Украину", или ее часть, и этнонационализмом, исповедуя "культурный" и либеральный национализм (являющийся, на данный момент, самой популярной версией национализма в Европе, жесткий этнонационализм тихо доживает свой век, и не имеет никаких электоральных перспектив).

Характерно, что именно представитель демократического, неимперского, культурного национализма Алексей Навальный - оказался единственным представителем правой идеологии, который смог завоевать массовую популярность в широких слоях русского общества, при чем, как в среди либерально настроенных людей, так и в среде русских националистов, и которому удалось консолидировать оппозицию вокруг своей фигуры.

Раскол русского национального движения по "украинскому вопросу" является наглядным свидетельством разновекторности и разнонаправленности этих двух разновидностей русского национализма. Могу предсказать, что в будущем, этот раскол будет только углубляться.
И то обращение, которое написал руководству "Национал-Демократической Партии" Андрей Скляров - наглядно показывает, что в этой партии, к сожалению, полностью победили первая линия. Линия людей, не желающих расставаться со отжившими мифами, стереотипами и комплексами, и упорно пытающимися "влить новое вино в старые меха".

В ближайшее время, напишу более подробную статью по этой теме (возможно, не одну), пока что ограничившись высказанной выше констатацией, и своей полной, безоговорочной поддержкой позиции Андрея Склярова, и выражением уважения к его последовательности в убеждениях и верности выбранным принципам.
В ближайшие дни, на страницах моего блога, и нашей группы "Правый Выбор" - дискуссия на эту тему будет продолжена.



Оригинал взят у nagletssklyarov в Обращение к руководству НДП.
Прошу считать мою позицию моим личным мнением. Мои соратники и сторонники, если таковые имеются, имеют полное право отнестись к написанному по-своему.

Уже который год я ошиваюсь в окрестностях полноценной политической деятельности. Я успел накопить определённый опыт, достаточный для понимания мотивации многих деятелей. На данный момент я являюсь председателем формально несуществующего отделения формально незарегистрированной партии. Я не получаю за свою деятельность денег, я не являюсь официальным лицом, я отвечаю только перед законом своей страны и теми людьми, кто поддерживает меня в своих начинаниях. Единственный мой политический капитал - это моё человеческое достоинство. Которое я не имею права уронить.

Я убеждённый русский националист. Мои воззрения направлены на построение русского национального государства путём самоопределения русских, осознания нами себя как нации. Я не хочу и не собираюсь наносить вред, ущерб, какое бы то ни было зло другим народам. Нам - русской нации - нужно отгородиться от тех стран и народов, что считают нас своими врагами, и кооперироваться лишь с теми, кто сами этого хотят. Казалось бы, за эти же ценности выступает Национально-Демократическая партия, в которой я по факту состою и действую с момента её основания.

Но действия высших руководителей в лице Владлена Кралина (он же Владимир Тор) и Всеволода Радченко вызывают у меня смятение и ступор. Люди, называющие себя националистами европейского образца, выступающие против путинского режима и возврата к советской эпохе, внезапно едут в соседнюю страну, чтобы по факту поддержать пропутинского президента, украинский аналог "Единой России" и тех же самых коммунистов! Это как вообще понимать? Почему Тор называет собравшихся на Майдане украинцев русофобами, если те вообще не говорят плохого о России и русских?




Слова, сказанные Тором о Евромайдане, что, дескать, он несёт угрозу для русских в Украине, стоит тысячи других, сказанных им по поводу "ужасов оранжевых революций". Подобные действия во-первых сильно отдают двойными стандартами, так крепко въевшимися в российскую политику. Во-вторых же это сильно вредит имиджу партии как в России, так и за рубежом. Такого потока отрицательных мнений, комментариев и оценок действий НДП не было за всё время существования партии. Недаром другие русские националисты либо не вмешиваются не в своё дело, либо, как, например, Дёмушкин, вполне открыто приветствуют украинских собратьев-националистов. Ведь именно националисты и составляют сейчас движущую силу Евромайдана.



Победа украинцев - это поражение Путина. Поражение Путина - приближение победы русских. Украина ещё накушается горьких пилюль евроинтеграции, возможно подумает попутно. Но это не означает, что мы должны насильно кормить её сладким хлебом Таможенного союза, вышедшим из смердящей клоаки евразийства. Мы не должны вести переговоры с теми трусами, что отчаянно тянут свою страну под пяту российского диктатора. Мы должны либо поддержать проявление национального государства как пример для нашего будущего, либо хотя бы не вмешиваться. А все эти поездки, попытки переговоров, наблюдение за теми, кто на вас и внимания не обратит, - это, Владлен Леонидович, дешёвый популизм и неуместная попытка раскрутки. Нет, не партии, не русского движения, а всего лишь себя самого.

Я не могу молчать, наблюдая это. Невозможно обойти вниманием погоню за сиюминутной выгодой за счет упущения стратегических возможностей на дальнюю перспективу. Я хочу показать, что позиция, занятая руководством партии относительно украинских событий, не отражает настоящей позиции всех её членов и русского движения в целом. Мы находимся в положении, еще худшем, чем русские на Украине, и явно не стоило в потугах совершать попытки помощи за счет будущего тех, кто итак имеет на него столь малые шансы.

Я полностью поддерживаю украинский народ. Вы смелее, активнее, решительнее нас. Вы уже создали национальное государство, теперь дело за малым - выкинуть вон остатки ненавистного совка в лице Януковича, Азарова и всех прочих. Надеюсь, скоро очередь за нами. Боритесь, мы мысленно с вами!


Tags: национал-демократы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments