alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Арбузное правосудие

Originally posted by ars_himmel at Арбузное правосудие
Что такое арбузное правосудие? Это когда торговец арбузами в споре "кто здесь хозяин" убивает местного жителя, получает за это год поселения, а за неделю до суда его незаконно и тайно освобождают из СИЗО, а затем появляется "лучший друг милиции", который объясняет, что жертвы сами виноваты. И это не единичный случай. Так не должно быть в Сергиевом Посаде, колыбели русской культуры.

После очередного эпик фейла посадской фемиды, выдавшей очередной арбузный приговор, мы задумались - чего же нехватает посадскому суду? Может быть - арбузов?



Совершенно нет времени писать, поэтому процитирую "Альтернативную Газету":

Байкеры в Сергиевом Посаде накормили суд арбузами после вынесения на удивление мягкого приговора торговцу арбузами Бахтияру Алиеву, который год назад убил местного байкера Леонида Фролова на рынке «Меркурий» и получил за это год колонии-поселения. Байкеры называют происходящее «арбузным правосудием». Около 50 активистов явились в городской суд и принесли с собой арбузы, которые потребовали передать председателю суда. Официально арбузы явились приложениями к заявлениям, которые байкеры даже умудрились подать и зарегистрировать через канцелярию.



«Учитывая необъяснимую любовь посадской Фемиды к торговцем арбузами, мы решили компенсировать возможный авитаминоз нашими скромными подарками, возможно, это поможет посадским правоохранителям вернуться в лоно правосудия», комментируют байкеры. Байкеры возмущены тем, что в очередной раз суд проигнорировал дерзкое утверждение Алиева «ты здесь не хозяин», адресованное погибшему.



«Председателю
сергиево-посадского
городского суда
Богунову А.С.
от байкеров

08.07.2012 на рынке «Меркурий» гражданином республики Азербайджан Алиевым Бахтияром Ёлчу Оглы был поставлен острый вопрос гражданину РФ Леониду Фролову – «кто здесь хозяин?» В результате дискуссии Алиев убил Фролова, не согласившегося с тезисом, что «всему хозяин здесь Алиев».
Возглавляемый вами суд, несмотря на выявленные вышестоящим судом нарушения, в очередной раз своим необоснованно мягким приговором, таким образом, ответил на острый вопрос, по-видимому, согласившись с тем, что Алиев здесь, в Посаде, всему хозяин.
Вы можете, конечно, отписаться стандартными формулировками об участниках процесса, но у меня к вам чисто человеческий вопрос:

1. Почему суд проигнорировал причины конфликта?
2. Почему обвиняемый по тяжкой статье потерялся из СИЗО за неделю до суда?
3. Считаете ли вы Бахтияра Алиева хозяином Сергиево-Посадского суда?

С уважением к честной части судей,

Байкер.

Приложение: Арбуз, 1 шт.»



Вряд ли байкеры ждут ответа от председателя по существу дела, однако, то спокойствие и упорство, с которым они не дают спуску и периодически вытаскивают за ухо различных «носителей арбузного правосудия», здорово привлекает внимание к проблеме вообще. В настоящее время они ведут новую кампанию и в ее официальной части собирают подписи под новыми требованими – уголовного наказания для тех, благодаря кому Алиев был незаконно освобожден из СИЗО. В числе адресатов – МВД, Генеральная прокуратура и следственный комитет РФ. Ознакомиться с материалами дела вы можете здесь: http://vk.com/delo_frolova


(отсюда: http://mastertrofimoff.livejournal.com/133615.html)
(читать более подробную статью и фото: http://alt-gazeta.ru/index.php/aktualno/4320-2013-12-10-22-16-54.html)

(внезапно) МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Необходимо защитить межнациональный мир против распоясавшегося аморального интернационала. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, обращаясь с ежегодным Посланием Федеральному Собранию.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments