alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Огромная демонстация в Одессе против ОПГ СВОБОДЫ и евро-безумия

В Одессе сегодня прошел марш противников Евроинтеграции. Пять тысяч человек прошли мирным маршем. Ни тебе баррикад, ни обоссаных подъездов, ни перевернутых скамеек, ни пьяных лиц.
Originally posted by putnik1 at post


В предпоследний раз демонстрацию, раскатившуюся по всей Дерибасовской из конца в конец, да еще так плотно, я видел, пожалуй, в 1991-м, 19 августа. Чего уж там, было и такое...

А в последний спустя два с хвостиком года,  когда Кравчук со своей распродаже ЧМП и своей "украинизацией" , - как показало время, еще довольно скромной, - забодал всех и тысячи людей прошли бесконечной колонной по Пушкинской аж до Куликова поля, где один из кандидатов в народные депутаты (как сейчас помню, по 302 Центральному избирательному округу, а имя поминать ни к чему, поскольку он всего лишь озвучил волю Города), тогда еще не лысый и без единой лишней унции жира, первым, возможно, на всей Украине с высокой трибуны объяснил восторженно вопящим землякам рецепт лекарства от стыдной хвори.

Сегодня, без малого 20 лет спустя, просматривая эти фотографии, я убеждаюсь, что никакая ночь не приходит навсегда. Просто всему свое время. И никакое начальство не нажимало, оно там сейчас все напугано и сидит тише мыши. И никакие понаехавшие "свободовцы" не квакнули, потому что не лишены селянской смекалки. А потому вряд ли нужно отпускать лучших на глупые митинги в далеком северном Киеве, где ни из одного окна не видно моря. Есть вероятность, что у них и дома будет чем и кем заняться.

Я горжусь тобой, Мама...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments