alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Протоиерей Дмитрий Дудко о Сталине

Originally posted by rjadovoj_rus at Протоиерей Дмитрий Дудко о Сталине
Оригинал взят у linorius в Протоиерей Дмитрий Дудко о Сталине.
Да, он был тролль 80 го, нет 85 левла !!! Заметим в скобках, что в лагерях человек отсидел 10 лет.
Дудко

«Если с Божеской точки посмотреть на Сталина, то это, в самом деле, особый человек, Богом данный, Богом хранимый... Нам православным людям, испытавшим гонение за веру, нужно забыть обиду, как и подобает христианам, и с должным вниманием и любовью посмотреть на все. Скажу о себе. Я тоже не понимал Сталина как следует, и в своих юношеских стихах писал: «И вы мне кажетесь палач, их погубивший, самый первый». Теперь я готов посмертно попросить у него прощения. Нет, он не был палачом, он многим спас жизнь... И я, сидевший при Сталине и Брежневе, как и владыка Лука, готов воскликнуть:          
               «Сталин – богодарованный вождь России...
               Но видимо, не случайно философ Н. Бердяев говорил: «Атеизм — это дверь к Богу с черного хода».
               Сталин был деспот, да, но он был ближе к Богу. Хотя бы потому, что атеизм - дверь с черного хода. Демократы, как ни объявляют себя верующими... они верующие, только в Золотого тельца, в бизнес, в мамону... А в Евангелии прямо сказано: не можете служить одновременно Богу и Мамоне!
               Да, Сталин нам дан Богом, он создал такую державу, которую сколько ни разваливают, а не могут до конца развалить. И поверженной ее боятся хваленые капиталистические страны.
               Да, Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира, в этом нам предстоит еще разобраться. Поэтому я, как православный христианин и русский патриот, низко кланяюсь Сталину
«Чур, перекрестись... - да, я это слышу, — кому кланяешься, мол, не антихристу ли?»
               А вот я вам задам вопрос. Антихрист придет от атеистов или от верующих? В том-то и дело, что от верующих, на Библии будет клясться. Поэтому я утверждаю, как по Евангелию: один сказал — пойду и не пошел, другой сказал — не пойду и пошел.
               Сталин с внешней стороны атеист, но на самом деле он верующий человек, это можно было бы показать на фактах... Не случайно в Русской Православной Церкви ему пропели, когда он умер, даже «Вечную память», так случайно не могло произойти в самое «безбожное» время. Не случайно он и учился в Духовной семинарии, хотя и потерял там веру, но чтоб по-настоящему ее приобрести. А мы этого не понимаем... Но самое главное все-таки, что Сталин по-отечески заботился о России».


Рядовой рус: насчет верующего Сталина, это, конечно, в лоб неправильно. Но опять же, смотря что назвать верой и смотря что назвать богом...

Tags: Сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments