alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Цена прогноза. Две недели тому назад...

Мой комментарий в конце поста.
Originally posted by asharky at Цена прогноза. Две недели тому назад...



"...Вместо политической аналитики, предлагаю посмотреть на украинскую ситуацию в разрезе действий одного из самых сильных игроков глобального финансового рынка - Марка Мёбиуса. Почему это важно? Потому что Мёбиус - хладнокровная акула финансового мира, но умная акула. Тут можно пошутить и сказать, что "Ротшильды дураков не держат". А можно и не шутить.

Как известно, фонд Мёбиуса купил примерно 20% евроблигаций Украины. Более того, за последние 2 месяца он докупил еврооблигаций еще на 1,1 милиарда долларов.

Реакция публики была предсказуемой и четко укладывалась в известную аналитическую поговорку: у каждой ситуации есть простое, понятное и в корне неверное объяснение. В данном случае, реакция сводилась к лозунгам типа "Американские финансовые стервятники кружат над трупом Украины". Красиво, но неверно..."



А это сегодня:



"...Спустя час после того, как до Украины докатилась информация о намерении России разместить в ценных бумагах украинского правительства часть резервов из Фонда национального благосостояния в объеме 15 млрд долл., евробонды нашей страны начали пользоваться небывалым ажиотажем на мировом рынке. По данным агентства Bloomberg, доходность суверенных евробондов Украины с погашением в 2014 году обвалилась в 1,8 раза и к 18:25 составила 7,93% годовых, тогда как еще по состоянию на 17:00 она составляла 14,33% годовых..."



Мое мнение: На месте российского правительства я бы поискал в самых верхах крота который слил фонду Мебиуса/Ротшильдам информацию о готовящейся сделке с Украиной.

Фонд Мебиуса похоже  наварил миллиарды баксов на инсайде ...
Когда падает доходность - цена бондов растет.
Junk bonds по миру - море. Но фонд стал покупать НЕЗАДОЛГО ДО спасения украинской экономики именно украинские бонды.  Не верю я в такие совпадения.... Но, впрочем может, это не крот фонда в правительстве, а просто само правительство является агентом фонда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments