alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Вот такая экология ...

Originally posted by sokol_ff at Грязная экология
С огромным чувством ответственности, за состояние окружающей среды, Пентагон сообщил о полном прекращении использования свинцовых пуль, загрязняющих и отравляющих экологию и замене их на медные до конца 2018 года.

"Мы заменим свинцовые пули на медные," говорит подполковник Фил Кларк, специалист по боеприпасам малого калибра, сообщает The Daily Caller . "Это делает патроны экологически чистыми, в то же время давая солдатам высокую разрушительную силу оружия на поле боя"



Про традиционное прикрытие заботой об экологии сомнительных проектов мы все слышали уже не раз. Но здесь совершенно циничный случай



В результате научных исследований последнего времени удалось спроектировать медную пулю, которая при попадании в тело не разрушается полностью или частично, как свинцовая, а деформируется до двойного калибра, сохраняя при этом 99% своей массы и прямолинейное направление движения. Пуля перебивает все кости встречающиеся на её пути, оставляя огромный раневый канал, чем нанося страшные ранения, в большинстве случаев приводящих к мучительной гибели человека.

Вот такая экология.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments