alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Ужасы коммунистического Китая

- кредитная банковская ставка китайских банков на развитие бизнеса – 2.5% годовых
- кредит по ипотеке для китайских граждан (граждане России не исключение) на 10 и 25 лет – 3.5 – 4 % годовых.


http://forum-msk.org/material/fpolitic/10145377.html
Originally posted by dmitry19561 at ВЛАСТЬ В КИТАЕ УМНЕЙ? ИЛИ ПОРЯДОЧНЕЙ?
Оригинал взят у magelanin в ВЛАСТЬ В КИТАЕ УМНЕЙ? ИЛИ ПОРЯДОЧНЕЙ?
У нас всё время пытаются разделить политические потоки на либералов и коммунистов.А ведь масса народа поддержала реформы в надежде на ум руководителей. И всё время оглядываясь на Китай.Удивляясь его успехам. И там не потребовалось идеологического разделения общества.

Басанец Павел 06.12.2013
Только за 2013 год, Центробанк отозвал лицензии у 23 российских банков. Несмотря на систему страхования вкладов, пострадали сотни тысяч, если не миллионы вкладчиков. При этом, потери юридических лиц застрахованы не были, и, следовательно серьезно пострадают как владельцы бизнеса, так и их сотрудники.
А если вспомнить финансовые пирамиды, разорение банков, а, следовательно, потери миллионами граждан своих накоплений за более чем 20 летний период «реформ» в России, напрашивается вопрос: Закон сохранения массы: «Если где то убыло, значит, где то прибыло» в России не работает? Деньги из банков разворовываются испаряются? Владельцы банков обогащаются, а ответственности не несут?
За 30 летний период реформ в Китае, в Поднебесной не разорился ни один китайский банк, не пострадал ни один вкладчик.
Знают ли об этом безответственные власти в России? И что гарантированная расстрельная статья, конфискация имущества и «трудовых накоплений» у банкиров, и всех членов их семей предохраняют китайские банки от разорения?

Может, стоит поучиться у нашего соседа? И выяснить по какой причине власти в России начитавшись «Буратино», культивируют «Поля дураков»?
Суровость китайских Законов к мошенникам, в немалой степени связана с заботой руководства страны о стабильности. Граждане Китая не смогли бы «проглотить» обман и потерю честно заработанных денег.
А может наше государство экспроприирует «лишние» деньги? И безграничное терпение наших граждан, в том числе бизнесменов – осознание девиза Лившица: «Делиться надо»?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments