alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Category:

«По буквам: враж-дебн-ый». Ведущий блоггер СУТИ ВРЕМЕНИ Кургиняна о взаимоотношениях с КПРФ

Интересный увидел в сети коммнтарий: Думаю,что многие "леваки" будут радоваться ,если любого КПРФника посадят! У них ведь с Путиным одна цель-избавиться от "не революционной" КПРФ!

Думаете это преувеличение? Вот что пишет активист СУТИ ВРЕМЕНИ: Так Бессонов хулиганил. (Депутата Думы Бессонова от КПРФ судят за "сопротивление полиции" - в Ростове, во время разгона полицаями народного митинга.)

А по тэгу выступления в Думе, сборы подписей опять-таки в Думе и один пострадавший, который вмешался в коммерческие разборки в прихоперье. И которому досталось за это (Воронежская область. В ходе новых столкновений в Прихоперье коммуниста доставили в больницу

Несколько человек пострадали в Новохоперском районе в результате нового столкновения между экоактивистами и рабочими Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Среди пострадавших - член Бюро Урюпинского райкома КПРФ)

__________________________________________________________________________________________

Пасквиль «Красное гетто» "Сути Времени" Кургиняна вызвал обоснованное негодование членов КПРФ. Далее появились личные наезды блоггеров СУТИ ВРЕМЕНИ на членов КПРФ, впрочем, судите сами:

Originally posted by friend at «По буквам: враж-дебн-ый»
Вчера в наш пост «Красное гетто» пришли члены КПРФ Максим Тимонин и Светлана Аввакумова. Дискуссия вышла настолько показательной (и поразительной), что лучшего примера самовыявления красного гетто придумать нельзя.

Все началось с комментария, процитировать который нужно именно скрином (иначе лично нам было бы сложно поверить в то, что член КПРФ мог написать такое):


Смысл этой фразы в том, что – «Суть времени подлизывается к КПРФ, чтобы получить от нее некие ништячки». Далее Светлана Аввакумова очень ярко пытается все это доказать.

Сразу оговорим, что мы не будем здесь подробно разбирать всю аргументацию сторон, любой желающий может прочитать первоисточники: 1, 2, 3, 4 (очень рекомендуем ознакомиться с ними). Нам гораздо интереснее попытаться понять явленный нам голос из красного гетто, чем в сотый раз обсуждать давно разобранные набросы.

Итак, в качестве обоснования утверждения: «Суть времени подлизывается к КПРФ, чтобы получить некие ништячки» приводятся следующие "доводы", цитируем:
«весьма оригинально отрицать сотрудничество с КПРФ и вытягивание своих митингов за счет людей из КПРФ и ему сочувствующих».
«Факты в том, что о желательной поддержке по ЮЮ было объявлено в райкомах КПРФ на собрании и на сайте».
«вот мне интересно, когда они снова припрутся в Горком просить о поддержке митинга по Ювеналке?)»

Итого – по мнению Светланы Аввакумовой, Суть времени (СВ) собирает свои митинги, только благодаря поддержке КПРФ. При этом факт того, что в Москве СВ собирает большие по численности митинги чем КПРФ (сравните, например, митинги в защиту РАН), видимо совсем не смущает. Из этого можно заключить, что члены КПРФ более охотно ходят на митинги СВ, чем на митинги КПРФ или что это совсем уже геттоизированный поток сознания?
Помощь КПРФ, "оказываемая" Сути времени в противостоянии введению в нашей стране ювенальной юстиции заключается видимо в том, что КПРФ даже не может проголосовать в Госдуме против ювенального законопроекта? Кстати, то, что КПРФ так голосует (вернее так не голосует) обосновывается следующим образом: «А Сути времени в ГД нет, поэтому разговор о глубоких достижениях не имеет смысла на данный момент». Из этого следует, что пока Сути времени нет в Госдуме, КПРФ может творить там все что угодно?
И ведь, как утверждает Аввакумова, за всеми этими «ништячками» Суть времени ходит на поклон к КПРФ.

Далее последовали истории о том, что «Кургинян пьет коньяк со Сванидзе», сопровождаемые жуткой путаницей в своих же словах, но это цитировать уже излишне (ссылки на всю дискуссию приведены выше).

Все это пишет реальный член КПРФ в Москворецком МО города Москвы (она же руководитель Комитета защиты политических заключенных и активист Русского Правозащитного Комитета), характеризующий себя следующим образом, Светлана Аввакумова: «И, да, я член КПРФ, но не коммунистка».

На это блестяще ответил наш товарищ alexfisich:


И этот ответ жутко пугает и бесит красное гетто.
Далее в беседу включился Максим Тимонин, сразу представим его – сотрудник отдела организационно партийной и кадровой работы Московского Горкома КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ. Сам себя он позиционирует следующим образом: «Я представитель Горкома КПРФ».

Максим Тимонин так ярко начал дискуссию, что для того, чтобы поверить в ее реальность тоже нужен скрин:


Самое странное (прямо скажем, пугающее) здесь то, что эту околесицу кандидат в члены ЦК КПРФ несет не «ваабще», а в посте где эти рассуждения детальнейше опровергнуты, сжато цитируем:
Сразу после съезда РВС Зюганов заявляет, что КПРФ ждет визита Путина на съезд КПРФ и надеется, что Путин изменит курс.
В итоге на съезд КПРФ пришел начальник управления внутренней политики администрации президента Олег Морозов и зачитал приветственное послание Путина XV съезду КПРФ.



Вы понимаете диаметральную противоположность событий?

На учредительный съезд РВС приходит сам президент Путин и приходит не просто так, а откликнувшись на сотни тысяч подписей против ювенальных законопроектов. Путин обещает, что мнение граждан будет услышано и эти законы не будут приняты, т.е. выполняет требования оппозиции. Если вы собираете письма протеста в адрес президента, а он на них откликается, то как-то совсем странно не вступить с ним в диалог по данному, конкретному вопросу, правда? Иначе, спрашивается, зачем подписи было собирать?

А на юбилейный XV съезд КПРФ приходит начальник управления в администрации президента и просто зачитывает приветственное письмо.

То есть Суть времени, действуя строго в рамках оппозиционной логики, решает конкретную общественно-политическую задачу, а КПРФ просто получает похлопывание по плечу от чиновника из администрации президента.

Более того, Зюганов постоянно подчеркивает свою готовность к глубочайшему сотрудничеству с Путиным. Например, в эфире передачи «Воскресный вечер» Соловьева лидер КПРФ Зюганов заявил, что он готов работать премьер-министром у Путина. Все еще помнят, что незадолго до этого Зюганов заявлял о непризнании результатов президентских выборов?
Но сотрудника отдела организационно партийной и кадровой работы МГК КПРФ все это не смущает и он на полном серьезе пишет: «Про Морозова - нет, никаких параллелей. Видите ли, по установленным правилам гос.этикета власть официально направляет своего представителя на съезды официальных парламентских партий (на них в обязательном порядке присутствуют и представители Мин.юста) и/или официальные приветствия. Т.е шаг чисто дипломатический - как соболезнования или приветствия по дипканалам от одних государств другим, даже недружественным. Т.е. это обязательный и чисто "автоматический" шаг».

Видимо жгучее желание Зюганова пригласить на съезд КПРФ Путина и готовность войти в правительство Путина в качества премьера – это тоже такой «чисто "автоматический" шаг».

Далее Тимонин начинает воспроизводить другие оранжевые агитки, вообще вся его аргументация построена исключительно на них:
1) Про Колонный зал (только что привели выше).
2) Про Антиоранжевый митинг на Поклонной горе, в том числе, про свезенных автобусами.
и тому подобное. Это наглядный пример языка домашних комми.

Очень показательна оценка представителем МГК КПРФ, пришедших на Болотную и Поклонную: «Возвращаясь же к Болоту, то оно интересно было только своей многотысячной массовкой, где можно было на первых порах попытаться выловить адекватных, пришедших спонтанно на волне изначальных эмоций. На поклонке, учитывая контингент, а также то, что сама "оранжевая угроза" это был искусственно раздуваемый всеми каналами миф, делать было нечего изначально. КПРФ не борется с фантомами».

Все понятно? КПРФ нужны только болотные «дельфины», а «анчоусами» на Поклонной они брезгуют.

По факту кандидат в члены ЦК КПРФ в качестве критики Сути времени не может привести вообще ничего (!), кроме тупого повторения белоленточной пропаганды.

Причем делается все это не просто тупо, а как-то совсем откровенно неадекватно, с демонстративным игнорированием любых фактов, противоречащих выстраиваемой картине мира, согласно которой, например, участие КПРФ в болотных митингах (которые в итоге привело к провалу Зюганова на выборах) трактуется следующим образом:
«Болотную организовал Путин против КПРФ. Официальный представитель КПРФ Клычков выступал на Болотной по просьбе неких дольщиков (старых друзей КПРФ). Клычкова на первой Болотной освистали болотно-путинские негодяи и потому (!) Клычков большой молодец, что второй раз смог прорваться на путинскую болотную и выступить там второй раз. А Зюганов молодец потому, что не стал выступать на Болотной, так как путинисты-навальнисты готовили провокацию – они хотели освистать лидера КПРФ, а это стало бы трагедией для Геннадия Андреевича.
А Сути времени следует хвалить КПРФ за то, что они послали на Болотную Клычкова и Смолина, ибо это был сильный антиоранжевый ход.»
Мы сжато пересказали этот поток сознания, кто хочет убедиться лично, легко может это сделать (см. ссылки в начале поста).

Также член МГК КПРФ мучительно пытался доказать, что в КПРФ блестяще поставлено обучение актива, но ничего кроме сочного рассказа о том, как он ездил в Китай (и обще-оценочных слов) привести не смог. Но зато ему на помощь пришла Светлана Аввакумова:


После этого у нас все вопросы к обучения партактива КПРФ отпали, они уже как-никак даже такую науку, как «Конституция» освоили.
Голоса из красного гетто прекрасно выявили сущность своей обители, но особенно ценно следующие заявление представителя Московского Горкома КПРФ: «то касается тона, то я понимаю навесить на оппонента что-то пообиднее. Вот только не истерично-обиженный тон у меня. А враждебный. По буквам: враж-дебн-ый. Потому что я рассматриваю СВ, как неотъемлемую часть кап.системы РФ (вместе с оранжевыми), в качестве врага, в т.ч., подлежащего демонтированию вместе с системой, ради подлинного восстановления СССР 2.0, опошлением идеи которого (в т.ч. такими совместными с Путиным Съездами, чтобы при слове СССР 2.0 у людей вместо желания работать над восстановлением, рвотный рефлекс возникал бы). И говорю это со всей прямотой. Просто имейте ввиду. Собственно поэтому прощения мне не нужно-с...»

Не спрашивая с каких пор КПРФ имеет хоть какое-то отношение к проекту СССР 2.0, мы фиксируем, что официальное лицо КПРФ заявляет о враждебности по отношению к Сути времени и о намерении ликвидировать Суть времени (в название поста вынесена дословная цитата Тимонина, с сохранением орфографии автора). Если это заявление, сделанное представителем МГК КПРФ, расходится с линией партии, то видимо последуют официальные опровержения от лица МГК КПРФ?
Важно подчеркнуть, что все это не просто не отторгается, как безумная маргинальщина, а вызывает восторг у определенной части околокпрфной тусовки, например, приводим диалог между сторонником КПРФ alexandr3 и Аввакумовой:



Когда вступаешь в контакт с красным гетто и думаешь, что предел низости и тупости уже достигнут, всегда нужно быть готовым к тому, что кто-то постучит снизу, как постучали Максим Тимонин, Светлана Аввакумова и alexandr3 – «это не гениально – это обычно».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments