alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Депутаты Думы от КПРФ потребовали отстранить Сердюкова от занимаемой должности на период следствия

Депутаты ГосДумы от КПРФ призвали председателя Следственного комитета Бастрыкина рассмотреть вопрос о возбуждении перед судом ходатайства об отстранении Анатолия Сердюкова от должности генерального директора федерального исследовательского испытательного центра машиностроения («ФИИЦ М») на время проведения следственных действий в его отношении.

Напомним, что в ноябре прошлого года, президент Путин, комментируя сообщения СМИ о назначении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова советником генерального директора государственной корпорации "Ростехнологии", дал понять, что пока у следствия нет претензий к Анатолию Сердюкову, тот может устраиваться на любую работу. "Ни следствие, ни суд, тем более, никаких претензий лично к Сердюкову не предъявляли... Если он куда-то захочет трудоустроиться и его будут брать, не считаю, что мы должны препятствовать. Человек имеет право работать. У нас же не 37-й год", - заявил тогда глава государства.

В настоящий момент в отношении бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность)». Экс-главе военного ведомства официально предъявлено обвинение. Рассматриваемые обстоятельства дают все основания ставить вопрос об отстранении обвиняемого от руководства стратегически важной оборонной структурой.

Депутатский запрос

«О ситуации с назначением А.Э. Сердюкова главой ОАО «ФИИЦ М»

Уважаемый Александр Иванович!

По данным РИА Новости, с 1 ноября Анатолий Сердюков возглавляет Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения, входящий в структуру «Ростеха».

Эта организация занимается, в частности, оценкой технического уровня, качества и надежности машин специального назначения, в том числе, по некоторым сведениям, военной техники, их узлов и агрегатов в эксплуатации, на полигонах, стендах и экстремальных климатических условиях. ОАО «ФИИЦ М» распоряжается внушительными суммами, выделяемыми из федерального бюджета. Руководитель указанной организации имеет огромный простор не только для допущения халатности, но и для превышения должностных полномочий, хищений и других преступлений.

По данным Следственного комитета (http://www.sledcom.ru/actual/366484/) «в отношении бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность)», в результате действий бывшего министра обороны «государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей». Анатолию Сердюкову официально предъявлено обвинение.

На основании ст. 7, 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», просим Вас рассмотреть вопрос о возбуждении перед судом ходатайства о применении в отношении Анатолия Сердюкова меры процессуального принуждения, предусмотренной ст. 114 УПК РФ (временное отстранение от должности).

О принятых Вами мерах просим сообщить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в сроки, установленные законом.

С уважением, В. Ф. Рашкин, С.П. Обухов.

http://kprf.ru/activity/army/126828.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments