alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Суть Времени Кургиняна за проведение всенародного референдума о сносе Мавзолея и захоронения Жукова?

Пост вроде бы написан В ЗАЩИТУ Мавзолея, захоронений у Кремлевской Стены и в стене (Сталина, Жукова, Королева, Гагарина...)
Но дьявол как всегда таится  в деталях. Вместо того, чтоб стукнуть кулаком по столу, НАВЯЗАТЬ свою волю ублюдкам-захоронителям и вандалам, предлагается некий "всенародный референдум".  А уж дальше кто считать будет, тот и решит... Как на выборах "всенародно-избранного" Ельцина в 1996 году.
Кстати - пусть не вешают лапшу на уши что референдум закроет вопрос о сносе-вандализме   - референдум о сохранении СССР увы, не помог сохранить СССР.

Комментарии там тоже кстати интересные: Враги России этот мавзолей построили и из Ульянова чучелу сделали. Мавзолей можно оставить в назидание, чучело надо закопать.
Originally posted by friend at Мавзолей Ленина – это часть исторического облика Красной площади
Мавзолей Ленина

«Думается, что Красная площадь должна сохранить свой нынешний, складывавшийся веками, исторический облик. А наша задача – сделать ее еще краше, доступнее для миллионов и миллионов москвичей и гостей столицы. Что касается Мавзолея и захоронений у Кремлевской стены, то мне не раз доводилось высказываться по этому вопросу. Для его решения необходим консенсус всего общества. Пока, насколько показывают опросы общественного мнения, такого консенсуса нет».
http://www.interfax.ru/russia/txt/349911
Из данного высказывания Кожина следуют, как минимум, 2 вывода:
1) Мавзолей Ленина – это часть исторического облика Красной площади, так как речь идет о сохранении именно нынешнего облика.
2) Убрать Мавзолей можно только при антисоветском консенсусе общества, заметьте, даже не по результатам референдума, а именно при наличии единой позиции общества. То есть Мавзолей вообще нельзя убирать.

P.S. Мы за проведение всенародного референдума, чтобы закрыть этот вопрос раз и навсегда.
Tags: Кургинян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments