alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Многие русские родители и активисты пострадали от произвола властей Татарстана, многих запугивают

Originally posted by kirillfrolov at Православная правозащита
Имя автора я не буду предавать огласке, чтобы не навредить ему.
Здравствуйте!!

Сразу извиняюсь, напишу немного и простым языком. Очень хочу, чтобы РПЦ прислушалась к русским и православным республики.

Вы знаете, что случилось в Татарстане, серийный поджог церквей. В средствах массовой информации постоянно внушают, что Татарстан толерантный регион и там нет угрозы православию и русским. 23 ноября в Москве прошел круглый стол на тему: « Угроза православию в Татарстане». Сама живу в республике с рождения и вижу, что происходит здесь. У нас постепенно, медленно, но верно происходит истребление православия, православных святынь, а вместе с ними русских и русского языка.

Я живу в спальном районе и мне приходится постоянно слушать, как поет мулла. Район большой, в нем уже несколько мечетей, а церкви ни одной. Если так и дальше пойдет, то нам (боюсь даже говорить) придется отсюда уезжать. Вот только куда и кто нас ждет?

Вторая очень больная тема - это русский язык. В Госдуме до сих пор не принимается закон ( поправки к закону «О языках») о статусе русского языка как родного в ГД РФ (инициатива Г.К. Сафаралиева и др. депутатов) . Первое чтение должно было быть в октябре 2013 года, но этого не произошло. Дети изучают татарский язык принудительно и в больших объемах. Отдачи нет, одна показуха, все равно его никто не знает, а денег на все это уходит миллиарды из карманов налогоплательщиков. Отчетность МО и Н РТ вся липовая. Я считаю, что необходимо создать комиссию и провести проверку, но этого никто делать не будет, к сожалению. Родители замучились писать письма Президенту РФ, в ГД РФ. Сейчас, уже новый министр образования Э. Фаттахов (закончил местный сельхозинститут, всю жизнь работал в деревне, не имея педагогического образования, плохо говорящий на русском языке) ввел обязательное изучение в детских садах татарского языка. Мало, что они издеваются над русскими детьми в школах, теперь они взялись за беззащитных младенцев.

Здесь не соблюдаются законы РФ, в частности закон «Об образовании» РТ вообще полностью не соответствует федеральному. Конституция РТ - это конституция самостоятельного государства и для татарского народа. Не надо верить властям Татарстана, они продолжают гнуть свою линию, на отдельное от России государство. Русские в Татарстане устали, они не представлены практически во власти РТ ( только ручные, такие как Терентьев и др.). Нельзя так поступать с государствообразующим народом.

.Я и другие надеемся на помощь РПЦ и хотим, чтобы Патриарх Кирилл довел всю боль русского народа проживающего в республике, Президенту России В.В. Путину. Помогите нам!

У нас многие русские родители и активисты пострадали от произвола властей Татарстана, многих просто запугивают, но кто-то должен говорить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments