alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Наполеон и генерал Ли проиграли войны, их чтит лишь часть их народов. Сталин войну выиграл...

Originally posted by diak_kuraev at К чему бы это?
Патриарший издательско-полиграфический центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры напечатал календарь на 2014 год. Календарь посвящен СТАЛИНУ.








Сайт издательства:
http://www.id-dostoinstvo.ru/page/49.html


via: http://babkin-mikhail.livejournal.com/92774.html?thread=741734&

Дьяк-скандалист пишет: Интересно, уволят ли кого-то за "эпатаж и скандал"?
___________________________________________________________________
Думается - скорей уволят отовсюду и запретят в служение самого Кураева.

Информация к размышлению: Патриархи Сергий и Алексий I вполне лояльно и доброжелательно относились к Сталину,
это всем известно. В июле 1948 года в Москве, во время торжеств, посвященный 500-летию автокефалии Русской Церкви был даже снят фильм. По приглашению Патриарха Московского и всея Руси Алексия I на празднование тогда съехались церковные делегации со всех концов СССР и из-за рубежа.
Недавно была издана и книга П.Победоносцева «Сталин и Церковь глазами современников: патриархов, святых, священников». По мнению издателей, «эта книга переворачивает нынешнее представление о Сталине как о гонителе Церкви». Об этом свидетельствуют святейшие патриархи Московские и Всея Руси Сергий (Старогородский) и Алексий I (Симанский), а также ныне официально канонизированные общероссийские святые РПЦ святитель Лука, архиепископ Крымский, святая блаженная Матрона Московская. Многие уникальные материалы публикуются в открытой печати впервые. Автор нашел свидетельства того, что Сталин в годы СССР оставался верующим человеком, он исповедовался и причащался, в его кабинете была икона Казанской Божией Матери, и он часто в одиночестве молился во внутреннем храме во имя Рождества Богородицы в Большом Кремлевском Дворце. Автор также рассказывает о годах, проведенных И.В. Сталиным в духовном училище и семинарии (одиннадцать лет). На страницах этой книги искренне и беспристрастно показана логика преображения И.В. Сталина.

Иосиф Виссарионович, по словам патриархов, был «богоданным» вождем, он чувствовал свою божественную миссию. Он ощутил ее полностью в начале войны. П. Победоносцев считает, что «после победы над «исчадием ада» Сталин хотел выполнить наказ наших святых предков – сделать Москву Третьим Римом».

За десять лет при Сталине было открыто 22000 приходов. Была открыта Троице-Сергиева Лавра – центр русской духовности, а также Духовная академия при ней. Стали чаще и массовыми тиражами публиковаться издания Московской патриархии. "
Tags: Сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments