alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Пичалька: Раненный на подмосковной парковке вор в законе Дато Мелкадзе скончался

Бывший вор в законе Дато Мелкадзе, получивший несколько огнестрельных ранений на парковке торгового центра в Красногорске, скончался в больнице. Об этом в воскресенье, 12 января, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы Подмосковья.

В сообщении уточняется, что Мелкадзе скончался в реанимационном отделении красногорской больницы в воскресенье утром. Ранее в прессе уже появлялись слухи о смерти потерпевшего, но их официального подтверждения до настоящего момента не было.

Нападение на Мелкадзе произошло вечером 11 января на подземной парковке торгового центра «Леруа Мерлен». Двое неизвестных несколько раз выстрелили в бывшего вора в законе, когда он выходил с женой и детьми из магазина. Потерпевшего еще до прибытия полиции госпитализировали с огнестрельными ранениями в живот и в плечо, члены его семьи не пострадали. На месте преступления нашли травматический пистолет Стечкина, переделанный под боевой патрон.

Полиция считает, что причиной нападения могла стать месть за убийство вора в законе Автандила Чихладзе, совершенное в 1994 году. Убийцы застрелили Чихладзе и его жену, а также ранили его сына Гурама. Впоследствии Гурам Чихладзе сам стал вором в законе и обвинил в убийстве отца Мелкадзе. Последнему в результате пришлось скрываться не только от правоохранительных органов, но и от представителей преступного мира, намеревавшихся отдать его под воровской суд.

Давид Мелкадзе, известный также как Дато Потийский, родился в Грузии в 1964 году. Он был судим четыре раза. Последнюю судимость он получил в 2011 году. Суд признал Мелкадзе виновным в хранении героина, который полицейские нашли у него несколькими месяцами ранее при задержании, и приговорил к условному сроку.

Ну что - одно могу сказать - СЛАВА РОССИЯНСКОМУ СУДУ - САМОМУ ГУМАННОМУ СУДУ В МИРЕ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments