alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Вице-премьер Дмитрий Козак: Россия введет визовый режим со странами СНГ в обозримом будущем

Даже до высокопоставленных чиновников дошло, что наводить порядок с миграцией придется.
Теперь все зависит от русских и их организаций, выступающих за визы (в том числе партии КПРФ) - будем постоянно напоминать и давить на власти - дело пойдет быстрее.

   Надо учитывать - что финансовые интересы кремлевской элиты, "силовиков" почти не зависят от использования труда мигрантов - в топливно-сырьевом комплексе среднеазиатов не много. Строительство и торговля - где используют труд гастарбайтеров из Азии и Азербайджана - вотчина отдельных олигархов. Поэтому есть надежда на введение виз и наведение порядка.

Originally posted by rod_nick at Дмитрий Козак: Россия введет визовый режим со странами СНГ в «обозримом будущем»
Опубликовано на сайте Правозащитного центра "РОД" автором Melissa

Вице-премьер правительства России Дмитрий Козак в интервью каналу «Россия-24″ заявил о необходимости введения виз с соседними государствами для регулирования миграционных потоков. Текст интервью опубликован на сайте правительства.

Козак полагает, что визы появятся уже «в обозримом будущем».

-Я думаю, что в обозримом будущем они все-таки появятся, тем более мы ведём переговоры с Европейским союзом уже давно на предмет безвизового режима между Европейским союзом и Российской Федерацией, и это одно из условий – укрепить внешние границы Российской Федерации. Без введения визового режима мы вряд ли договоримся когда-нибудь с Европейским союзом, чтобы россияне могли свободно перемещаться в Европейский союз, — сказал Козак.

Также, по словам Козака, визовый режим поможет справиться с межнациональными конфликтами.

Напомним, что в октябре президент России Владимир Путин в очередной раз заявил, что введения визового режима со странами СНГ не будет, поскольку это вызовет проблемы в отношениях страны и бывших членов СССР.

Отметим, что националисты давно добиваются введения визового режима со странами СНГ, однако раз за разом это требование встречало сопротивление в Кремле.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments