alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Предполагаемым провокаторам под радужным флагом на Майдане обещали запрет на посещение гей-клубов

Originally posted by putnik1 at РАДУГА НЕ К МЕСТУ


Участников акции в Киеве, которые с радужными флагами попытались установить палатку на Майдане Незалежности, заподозрили в провокации представители секс-меньшинств Украины. Предполагаемым провокаторам уже пригрозили запретом на посещение гей-клубов. Совет ЛГБТ-организаций Украины от акции отмежевался. "Никому не известные люди эпатажного вида… или инициативные группы-однодневки проводят публичные акции, очевидно нацеленные на раздувание гомофобии ради компрометации движения Украины к современной Европе".

Во всем мне хочется дойти до самой сути.
Ибо не терплю отсутствия логики, а логики здесь пока что не вижу.
Судите сами.


(а) "Евромайдан", как известно, борется за приобщение Украины к европейским ценностям, одной из основополагающих в ряду которых является толерантность, в том числе (а на данном этапе, даже в первую очередь) к сексуальным меньшинствам. Это общеизвестно, с этим никто не спорит и никакие ссылки не нужны.

(б) ЛГБТ-сообщество, как известно, - и в ссылках опять-таки нет необходимости, - заинтересовано в европейских ценностях не менее, чем "Евромайдан", в связи с чем, его участники принимают активное участие во всех публичных мероприятиях (митинги, шествия и так далее), декларирующих курс на достижение этой общей для всех демократических сил цели.

(в) Таким образом, более чем естественно смотрится заявление группы гей-активистов (сборной нескольких городов Украины) о намерении и присоединиться к мирной акции украинских граждан за вступление в Евросоюз, а равно и пояснение лидера группы по имени Марго: "Мы установим свою палатку и присоединимся к протестам, поскольку мы хотим жить в толерантном европейском обществе, где каждый имеет право на самовыражение".

(г) К сожалению, не менее естественно и то, что определенная часть обитателей "Евромайдана" (в основном, наци) отнеслась к инициативе без понимания и дело закончилось "публичными оскорблениями и применением физической силы, в результате чего одна из представительниц сексменьшинств получила телесные повреждения средней тяжести".

До сих  вопросов никаких.
А вот теперь возникает логический провал.

Вместо того чтобы выразить справедливое возмущение и обратить внимание всего прогрессивного человечества на вопиющую демонстрацию отсутствия толерантности, руководство Совет ЛГБТ-организаций Украины (столичный "элитарный" официоз, представляющий далеко не всех гееев страны), резко отмежевывается от акции и, хуже того, начинает обвинять ее участников во всех смертных грехах:

- их, дескать, никто в Киеве не знает,
- они "эпатажного вида"
- и вообще, они платные провокаторы, акция которых "нацелена на раздувание гомофобии ради компрометации движения Украины к современной Европе".

Даже с пояснением, что-де "это геи фальшивые, набранные с бору по сосенки".
В доказательство предъявляется распечатка одного из сетевых объявлений о мероприятии:



Простите, но возникает ощущение, как минимум, - буду толерантен, - неискренности.
Ибо ни одно из обвинений гроша ломаного не стоит.
Из "крамольного" объявления следует только то,

что контингент набирали не киевский, - в данном случае, в Днепропетровске, - так что "официозное" руководство и завсегдатаи элитных клубов этих провинциалов и не могли знать (вот вам и "никому не известные"),

но при этом совершенно четко видно: обращаются авторы текста не к "с бору по сосенке", а именно и конкретно к "господам ЛГБТ" геям из глубинки, желающим поддержать "Евромайдан" и потребовать от властей уважения к себе,

и уж вовсе не приходится говорить, - смотрите на фото! - о каком-то "эпатажном виде"; ни блесток, ни фальшивых грудей, ни голых задниц, все очень просто и пристойно: радужные флаги, яркие парики и прочая мелочь, предназначенная, - как "балаклавы" тех же "свободовцев" или красные свитера УДАРА, - выделить конкретный сектор из общей массы митингующих

а что касается "оплаты", то, - читайте! - речь идет исключительно о "транспортных расходах" и "финансовой поддержке" (что-то ж людям в чужом городе надо кушать), поскольку лишних денег у жителей глубинки нет,

и это совершенно неудивительно, поскольку у гей организаций (тоже истина, не нуждающаяся в ссылках) более чем достаточно "организаторов и меценатов", всегда готовых (гласно или не светясь) оказать посильную помощь.

Таким образом, объяснение одной из лидеров акции, - "Мы не намеревались кого-то провоцировать... Мы намереваемся продолжить свои действия в более широком масштабе, но сейчас сделаем паузу, чтобы осмыслить, что произошло", - выглядит вполне логично, достойно и убедительно. А вот ужимки и прыжки руководства Совета ЛГБТУ, наоборот, гадко и позорно. Просто потому, что если демократически настроенные завсегдатаи "Евромайдан", в самом деле, стоят за "евроинтеграцию",  утверждать что очень небольшой и скромный мини-парад гордости "нацелен на раздувание гомофобии ради компрометации движения Украины к современной Европе", при этом унижаясь до откровенной лжи, как минимум, нелепо.

В общем, самое время назвать главных геев Украины брехливыми мудаками.
Но у всего, в том числе, и лжи, должно быть логическое объяснение.
И оно таки есть.

С провинциалов-то спрос невелик. Они, глядя в телевизор и читая популярные сайты, приняли лапшу на уши за что-то серьезное и приехали поучаствовать, благо, спонсоры нашлись. В надежде на понимание киевских братьев во прайде. И теперь пытаются "осмыслить, что произошло", ибо когнитивный диссонанс оказался страшен. А вот у столичных никакого диссонанса нет. Они, зная ситуацию не понаслышке, всерьез перепугались. Ибо уж кто-кто, а они-то в курсе, что за публика собралась на "Евромайдане" и какой демократией там пахнет, поэтому с места в карьер начинают показывать, что никаким местом к акции не причастны, сидят тише воды, ниже травы и гневно осуждают. Надеясь, что, если отмежуются убедительно, то, возможно, не придут бить.

Вот и.

Неприятная ситуация предельно четко выявляет: вопреки заверениям лидеров "оппозиции" и визгу "цивилизованных" СМИ, глаголящих о терпимых, культурных, продвинутых революционерах, короче говоря, о "лучших людях Украины", - центр Киева оккупирован тупым, косным и злобным сбродом, активное меньшинство которого готово бить людей только за то, что те ("не такие", сцуко) хотят реализовать "свое право на самовыражение".

И коль скоро так, то выводы безусловны:

"официозным лидерам" ЛГБТ, по сути, плевать на цели и принципы возглавляемого движения; они на работе, они очень дорожат местом, и рвут глотки в защиту "не таких" только по приказу спонсоров, а когда приказа нет, молчат в тряпочку, подставляя под раздачу тех, за чьи интересы якобы ратуют,

а что касается спонсоров, хоть в Европе, хоть в Америке, так для них все эти меньшинства с их проблемами не самоцель, но отмычка, дабы приполитической необходимости без мыла влезать куда угодно. А  если задача момента требует крышевать не геев, а тех, кто геев бьет, -  горе несчастным, принимающим эти игры всерьез.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments