alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Идиотизм приватизации по-Медведеву

Сейчас по инициативе Айфончика государтсво режет курицу несущую золотые яйца - приватизирует наиболее прибыльные предприятия -  добычу алмазов АЛРОСА, часть пакета акций Сбербанк и так далее.

Продаются пакеты акций (фактически право собственности) на эти  предприятия.

Премьер у которого есть мозги,  а не только Айфон, давно бы понял: если выпустить Preferred Stocks - привилегированные акции, дающие право на получение части прибыли, но не дающие права ГОЛОСОВАТь на собрании акционеров и не дающие право собственности - собственность останется у российского государства.
Такие американский воротила Баффет  в финансовый кризис покупал в крупных американских компаниях...
__________________________

Сейчас в России острый дефецит капитала - из-за того что олигархи, да и государство, всю валюту перегоняют на Запад. Отсюда - недостаток денежных средств в самой России, высокие ставки по кредитам, КОЛОССАЛЬНОЕ заимствование средств частными банками и компаниями на Западе. Это заимствование  - УЖЕ превосходящее валютные резервы Центробанка России - скорее всего будет спусковым курком нового финансового кризиса....

Если надо как-то привлечь капиталы в Россию - кроме ограничительных мер на воровство олигархов  - возможны и вот такие, какие я описал.

Кстати  о приватизации имено в этом ключе говорил в своем последнем выступлении на телевидении лидер КПРФ Геннадий Зюганов:

Tags: КПРФ, горе-президент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments