alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

КПРФ готова к борьбе за места в Мосгордуме при любой избирательной системе.

Originally posted by ivan_melnikov at КПРФ готова к борьбе за места в Мосгордуме при любой избирательной системе.

Мы настроены против предлагаемого "Единой Россией" перехода к мажоритарной системе на выборах депутатов Мосгордумы, но выражаем готовность конкурировать в любых новых условиях.


КПРФ категорически против перехода на выборы только по одномандатным округам, хотя это не означает, что данная система плоха как таковая. Любая система хороша, и мы готовы работать в любой системе, если условия для всех равные. Но на практике этого нет и, к сожалению, ожидать не приходится.

Какие бы аргументы ни приводили единороссы, каждому, кто занимается политикой в нашей стране, либо следит за событиями, совершенно ясно, что партия власти меняет правила под себя. Они понимают, что конкуренция брендов, идеологий, программ и команд им не выгодна, что такое соперничество приведет к немедленному поражению. Поэтому в КПРФ рассматривают действия власти как сугубо конъюнктурные.

Одномандатники от партии власти, очевидно, будут иметь и административные, и информационные, и материальные преимущества. В результате мы, как оппоненты "Единой России", столкнемся не с одним фронтом политической борьбы, а получим 45 таких фронтов. Тем не менее, в КПРФ наметившиеся перемены не вызывают пессимизма.

Во-первых, из всех политических сил КПРФ - единственная партия, которая готова стабильно выдерживать самое сложное организационное соперничество. Мы не раз доказывали, что наш запас прочности в любых условиях является самым серьезным.

Во-вторых, КПРФ - единственная сила в Москве, которой есть чем отчитываться. За 9 лет работы в Мосгордуме наша фракция накопила значительный авторитет, который будет работать на каждого нашего кандидата. А это важнейший, ключевой элемент агитационной кампании.

В-третьих, речь идет о выборах в Москве, где избиратель наиболее информированный и политически активный, да ещё и "разогретый" кампанией по выборам мэра Москвы. А это означает, что нынешние маневры "Единой России" могут быть восприняты москвичами как фактор, мобилизующий протестные настроения.

В целом же в новых условиях в КПРФ будут ориентировать свои штабные структуры на решение двух новых задач:

С одной стороны, это заметное укрепление "персональной составляющей" кампаний, каждого представителя партии нужно будет ярко показать как личность. С другой стороны, будем нацеливать кампанию на содержательный перевод "45 баталий" в одну большую общегородскую кампанию - за кандидатов КПРФ.

МГД

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments