alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Что Майдан несет русским?

Originally posted by antimarchenk at Что Майдан несет русским?
Для меня события на Майдане выглядят следующим образом: предыдущий майдан был также против Януковича. Кто пришёл к власти тогда? Прозападные либералы. Янукович пророссийский либерал. Сейчас опять к власти рвутся прозападные либералы.
Тут возникает дилемма для восприятия русского наблюдателя: майдан против Путина и майдан против русских. Против Путина - так во всяком случае пытаются подать этот протест нам наши же хомячки.

На деле же для русских - это борьба нанайских мальчиков. Кланы делят власть. США вмешивается в дела Украины ради дистабилизации обстановки в целом. Им нужна эта политика бесконечных беспорядков в бантустанах, чтобы всегда выглядеть этаким добрым дядюшкой, третейским судьёй с возможностью бомбить и строить свои военные базы по всему миру.

Положение Украины незавидное: Северный и Южный поток в один прекрасный день просто нагнут любую украинскую власть, разрушат любые надежды украинцев на будущее. И к этим потокам Европу подтолкнули Ющенко и Тимошенко своей политикой незалэжности и "стремлением в Евросоюз". На деле же геополитически ситуация выглядит следующим образом: Европа - это производственная экономика, Россия для Европы - ресурсодобывающая экономика. А Украина, Прибалтика и т.д. - это просто бесполезные лимитрофы, которые для России и Европы могут быть лишь поставщиками дешевой рабочей силы - больше у них ничего нет. Евросоюзу с его нынешними проблемами не нужна Украина. Может быть Украина нужна для военных баз НАТО. Таким я вижу расклад ситуации.

Но меня как русского человека волнует другое - притеснение русского населения и русского языка и культуры на Украине. Вот это действительно проблема при таком раскладе. Ведь если Януковича свергнут и придут к власти опять те же прозападные либералы и с ними "бандеровцы", то рога изобилия в экономике не появится, отношения с Москвой ухудшатся. И на кого эта клика направит свой гнев, кем она будет шантажировать Москву? Всё это выльется на русских.

Чужой национализм - не всегда друг моему национализму. А часто и враг. Я понимаю, что украинский национализм обладает уже политической зрелостью, которой не достает русскому национализму. Правда это по причине большего либерализма в стране и игре их правительств на национальных чувствах по теме Голодомор и советское наследие. То есть им там больше свободы. Но я также понимаю, что украинский национализм агрессивно настроен против русского населения и русского языка и культуры в связи с демонизацией прошлого.

Они конечно же молодцы в своем протесте, нам бы вроде так. Но в своих идеях - они враждебны.

Поэтому я отношусь к майдану негативно. Из-за возможных последствий украинского национализма и его антирусской риторики. Украинский национализм не выступает против либерализма, то есть он на службе опять же антирусских интересов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments