alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Вот как надо защищать национальные интересы своей страны

Originally posted by v_alksnis at Вот как надо защищать национальные интересы своей страны
Официальный представитель МИД РФ Иван Иванов выдвинул критерии, которым по мнению Российской Федерации, должно соответствовать новое украинское правительство.
«Мы потребовали, чтобы власти Украины и оппозиция обеспечили, чтобы новое украинское правительство смогло способствовать политическому единству, оздоровлению при поддержке Российской Федерации экономики, и отвечало чаяниям народа на евразийское будущее», - сказал Иван Иванов на брифинге в ведомстве.

Вот образец для подражания и думаю, что большинство граждан России поддержали бы это официальное заявление.

Но, если вы обрадовались государственнической позиции МИД РФ, то рано радуетесь.

На самом деле столь принципиальное заявление сегодня сделала официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки: «Мы потребовали, чтобы власти Украины и оппозиция обеспечили, чтобы новое украинское правительство смогло способствовать политическому единству, оздоровлению при поддержке МВФ экономики, и отвечало чаяниям народа на европейское будущее", - сказала она на брифинге в ведомстве.

А автор резолюции по Украине комитета по международным отношениям палаты представителей американского конгресса конгрессмен Элиот Энгель заявил: "Ситуация на Украине остается очень изменчивой, многое предстоит сделать. МЫ ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ ВОВЛЕЧЕННЫМИ".
Так что США считают, что они вправе вмешиваться в ситуацию на Украине.

Зато Президент РФ В.В.Путин на саммите Россия – Европейский Союз в Брюсселе 28.01.2014 г. взял на себя обязательство никоим образом не вмешиваться во внутренние дела Украины.
«…Мы … уважительно отнесёмся к решениям парламента Украины, мы никоим образом не вмешиваемся в их решения. Наша основная цель заключается в том, чтобы избежать насилия и обеспечить стабильность в обстановке демократии…».

И я по-хорошему завидую европейцам и американцам, у которых есть политики и дипломаты, способные отстаивать их национальные интересы.

К сожалению, в Российской Федерации с горбачевских времен таких нет .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments