alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Украина: Запорожские коммунисты создают «Народное ополчение» совместно с союзом офицеров и ветеранов

Запорожские коммунисты создают «Народное ополчение». Об этом, 31 января, на сессии горсовета заявил депутат Запорожского городского совета, секретарь обкома КПУ Виталий Мишук. По его словам, инициатива исходит от рядовых граждан и общественных организаций, встревоженных угрозой захвата власти фашистами. Народное ополчение будет неполитической организацией, куда может записаться любой житель города и области. Задачей «Народного ополчения» будет поддержание общественного порядка, недопущения дестабилизации в Запорожском регионе и пресечение любых фашистских вылазок со стороны бандеровских группировок.

http://kprf.ru/international/ussr/127761.html

Аналогичное заявление сделала на сессии областного совета депутат от КПУ Елена Семененко, кроме этого депутат-коммунист выступила с требованием о запрещении деятельности партии «Свобода» и использовании ее символики на территории Запорожской области.

По словам Виталия Мишука, 8 февраля в Запорожье пройдет антифашистский марш, где будет проводиться запись добровольцев в «Народное ополчение».

Заявление фракции Компартии Украины на сессии

Запорожского городского совета

В связи с крайне напряженной политической обстановкой сложившейся в Украине, попытками радикальных профашистских группировок силового захвата государственной власти, захвата помещений областных государственных администраций, министерств и ведомств, массовыми беспорядками, актами вандализма по отношению к памятникам государственным руководителям советского периода, захоронениям воинов Великой Отечественной войны – страна находится на грани гражданского противостояния.

Массовые беспорядки у стен Запорожской областной государственной администрации и попытки ее штурмового захвата 26 января 2014 года приезжими из Западных областей Украины боевиками говорят о том, что вся эта зараза доползла и до Запорожского региона. Народ в недоумении – почему бездействует Президент? Почему гарант Конституции перестал быть гарантом гражданского спокойствия и мира? Почему власть не хочет защитить себя и свой народ?

Реальным выходом из сложившейся ситуации может стать адекватное реагирование прогрессивной общественности и всех неравнодушных граждан на происходящие события. С этой целью общественные организации левой направленности города Запорожье:

- Запорожский горком Ленинского Комсомола Украины;

- городская организация ВСЖТ «За будущее детей Украины»;

- Славянская Гвардия;

- Союз граждан Украины;

- Союз Советских Офицеров;

- Организация ветеранов Украины;

- Общественная организация офицеров;

- Инвалиды Чернобыля

выступили с инициативой создания в нашем городе Совета Народного ополчения (далее Совет) основными целями которого будет контроль за соблюдением общественного порядка в городе, создание групп быстрого реагирования на массовые беспорядки, противодействие захвату административных зданий, противостояние актам вандализма и проч.

Совет намерен выступать против любой формы реставрации фашизма и оправдания преступлений, совершенных террористами из ОУН-УПА и им подобных. Совет будет являться не военизированной общественной организацией не зависимой от каких-либо политических сил. Членом организации может быть любой гражданин или общественная организация на добровольных началах.

Обращаемся к жителям Запорожья, руководству города и области поддержать инициативу по созданию данного общественного формирования. Призываем всех неравнодушных граждан запорожского региона вливаться в ряды Народного ополчения.

Пресс-служба Запорожского ОК КПУ
http://kprf.ru/international/ussr/127761.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments