alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Евгений Примаков поддержал инициативы КПРФ в сфере промышленности и новой индустриализации России



На прошлой неделе состоялась встреча секретаря ЦК КПРФ, заместителя Председателя Комитета ГД по промышленности П.С. Дорохина со старейшим и опытнейшим политическим деятелем СССР и России, академиком Евгением Максимовичем Примаковым.

Показателен пример конца 90-х, когда Е.М. Примаков в тяжелейшей экономической ситуации, при поддержке КПРФ, возглавил левоцентристское правительство страны. Тогда удалось оттащить Россию от края пропасти.

Необходимо отметить, что в прошлом году Е.М. Примаков консультировал Рабочую группу Комитета по промышленности по вопросу подготовки закона о промышленной политике. Роль нашей партии была приоритетной в работе по подготовке законопроекта. Совсем недавно Е.М. Примаков выступил со своей знаменитой концептуальной статьей по отпору неолибералам в правительстве, указывая на то, что их действия по руководству экономикой за последние 20 лет полностью обанкротились, и что сейчас Россия готова развиваться с опорой на главенствующую роль государства, всех патриотических сил в политике и экономике.

П.С. Дорохин со своей стороны рассказал Евгению Максимовичу о работе КПРФ и Комитета по промышленности по выработке закона о промышленной политике, внесению его на рассмотрение Государственной Думы и Правительства  и о программе новой индустриализации России.

С большим удовлетворением Е.М. Примаков поддержал инициативы КПРФ в этой области и внес дополнительные предложения по формированию концепции модернизации экономики и новой индустриализации страны. Он подчеркнул необходимость системного подхода, предложил усилить роль государственных органов в области планирования, отдельно коснулся ситуации в сфере отечественной науки. В частности, он предложил усилить роль органа, отвечающего за развитие науки и техники, на примере существовавшего в СССР Государственного Комитета по науке и технике. В целом он высоко оценил работу КПРФ по усилению государственнических позиций в России.

Обсуждался также ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

В заключении П.С. Дорохин передал Е.М. Примакову самые теплые слова от Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова и подчеркнул, что его большая роль в развитии современной России всегда по достоинству оценивалась нашей партией.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments