alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Уволены более 500 рабочих Ярославского моторного завода

Originally posted by maxfux at Уволены более 500 рабочих Ярославского моторного завода
"Сокращенным" кормильцам семей руководство объясняет, что все дело в общем спаде в машиностроении – и готовит увольнение еще трех сотен рабочих.

Более 500 работников Ярославского моторного завода "Автодизель" уволены в связи с сокращением штата. Местные власти обещают "принять меры по трудоустройству уволенных рабочих".

"Мы запросили у предприятий полный перечень профессий и специальностей, и будем находить возможность трудоустроить людей в рамках машиностроительного комплекса Ярославской области", - сказал ГТРК "Ярославия" замгубернатора области Дмитрий Секретарев.

"Находить возможность" местным властям придется нелегко: массовые увольнения ожидают и другие предприятия области. "Первый ярославский" сообщает, что в еще одном дивизионе "Силовых агрегатов" - на заводе дизельной аппаратуры уволены еще 270 рабочих.
______________
Вот это очень тревожный момент. Вот здесь надо действительно выходить на улицы, бастовать и митинговать. Ибо никакой спад машиностроения на 0,5% -1,0% не может объяснить таких массовых увольнений. Вот где, если она хочет быть истинно национальной и народной, нужно быть оппозиции. И всеми способами добиваться восстановления людей на предприятия. Вот где можно продемонстрировать свои организаторские способности, заявить свои экономические требования, провести уличные акции. Но, боюсь, что многие оппозиционеры, искренне презирающие "уралвагонзавод" и "быдлорашку", только с удовольствием потрут ручки - "так им и надо!". Собственно, поэтому этих глумливых оппозиционеров и ненавидит народ.

В это же время, кстати, происходят сокращения в Лондоне: "Вечером 4 февраля 2014 года в британской столице началась крупнейшая за последние годы забастовка работников метрополитена, передаёт "Уралинформбюро". Она продлится до вечера 6 февраля. На 11-13 февраля запланирована ещё одна аналогичная стачка.
В это время поезда будут двигаться с увеличенным интервалом, а на отдельных направлениях и станциях обслуживание и вовсе прекратится.
Забастовку организовали представители Профсоюза работников железнодорожного и морского транспорта, а также Ассоциации транспортных работников. Таким образом сотрудники подземки выражают свой протест против планов правительства закрыть билетные кассы в метро. По словам активистов, из-за этого могут потерять работу более 1 тысячи человек".
Почему профсоюзные прикормленные лидеры не организуют аналогичные акции в России? Чем занят профсоюз работников машиностроения, чем заняты ребятки из ФНРП? Где путинские любимцы из ОНФ? Почему молчит любитель бухнуть Исаев?

Даже если сокращения были необходимы (вместо, например, сокращения бонусов менеджерам), то перед этим (а не после!) необходимо было провести аудит рабочих мест в регионе, попытаться оптимизировать аппарат предприятия, его собственность, его затраты. И вот только после этого увольнять людей. А когда вначале людей увольняют, а потом запрашивают списки вакантных мест - это полный непрофессионализм. И гнать нужно таких эффективных менеджеров с предприятия и из власти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments