alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

У большинства россиян нет сбережений, живут от зарплаты до зарплаты

Только 29 % россиян имеют сбережения, показал опрос Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), сообщают "Аргументы и факты". Аналогичный опрос в ноябре прошлого года проводил ВЦИОМ, и его результаты были гораздо оптимистичнее — об имеющихся накоплениях рассказали 47 % россиян.
Граждане не раз сталкивались с потерями накоплений — ... 1992 год, дефолт 1998 года — фактически эти события приводили к массовой потере накоплений.

Большинство россиян не имеет накоплений ещё и потому, что им попросту нечего откладывать. Как показывают социологические исследования, начиная с четвёртого квартала 2013 года соотечественники стали меньше тратить на повседневные товары и услуги. Такая тенденция была зафиксирована впервые со времён кризиса 2008 года.

Снижение динамики повседневного потребления эксперты объясняют тем, что до населения наконец докатились последствия экономического спада. В прошлом году темпы роста национального ВВП скатились в стагнацию, не уложившись в прогнозы властей. Реальные доходы населения сократились впервые с 2009 года. Причём снижение зафиксировано во всех сегментах — начиная от малообеспеченных до богатых россиян.
Полностью статья на сайте КПРФ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments