alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Циничные рассуждения о принятых в Бельгии и Голландии законах о детской эфтаназии

Надо понимать - что речь идет ТОЛЬКО о смертельно больных детях, неблагоприятный диагноз которых подтвержден врачами и с диагнозом согласны родители.
Почему я  против убийства (эвтаназии)больных  детей даже в этом случае:
1. Детский организм обладает огромными возможностями, за исключением ОЧЕНЬ редких случаев - ну там клиническая смерть мозга например - часто может справится с болезнью. Несмотря на боль и страдания. Тем более, используя возможности современной медицины - каждый год появляются новые лекарства и методы - возможно исцеление придет через пять, десять, тридцать лет. Илья Муромец из русских былин  тридцать лет  ходить не мог...

2. Циничное рассуждение. Сильно больные люди - это крупнейшие потребители медикаментов и мед. процедур. Стимулируют развитие медицины, создание новых эффективных лекарств, методов диагностики и медицинской аппаратуры.
В общем тяжело больные - как штрафбат прокладывают дорогу через позиции смерти всему остальному человечеству.

3. Особенно актуально для стран бандитского капитализма - таких как Россия. Аргументом для эвтаназии может стать стоимость лечения.
Правда может быть и другое мнение. ВОт такое например:
Originally posted by ru_ua_by at Мама, я хочу умереть.
Политические партии и некоторые представители населения Бельгии активно поддерживают мысль о том, что ребёнок, оказавшийся в определённых медицинских обстоятельствах, имеет право попросить о смерти. Закон должен ещё получить одобрение главы государства, короля Филиппа, но это формальность.
Эвтаназию в целом можно определить, как прекращение жизни пациента по его просьбе или из чувства милосердия. Типы эвтаназии классифицируются по двум основным факторам: степень согласия со стороны пациента и то, каким образом проводится эта процедура. Эвтаназия может быть добровольной, вынужденной и принудительной, и она может быть активной или пассивной. Многие мировые системы законодательства, рассматривают все ее формы как преступное человекоубийство.


Request-For-Euthanasia!

Я считаю, что эвтаназия - это правильная вынужденная мера, которая позволит прекратить страдания человеку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments