alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

5 млн. тонн боеприпасов оптимизировано

На фоне этого вредительства утилизации, вспоминаются слова генерала Рохлина: "Прекращено производство оружейных порохов".
Не знаю правда, как сейчас с этим дело обстоит...

Originally posted by sokol_ff at 5 млн. тонн боеприпасов оптимизировано
В Москве под руководством Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу прошло очередное заседание Коллегии военного ведомства.

Остановившись на вопросе совершенствования системы хранения ракет и боеприпасов в Вооруженных Силах, министр обороны РФ указал на необходимость обсудить на Коллегии Минобороны ход выполнения поручений Президента РФ, связанных с пожарами и взрывами на складах и арсеналах в 2009-2012 гг.

«В соответствии с данными поручениями была поставлена задача оптимизировать систему хранения ракет и боеприпасов в Вооруженных Силах. В ходе ее решения ситуация заметно улучшилась: утилизировано почти 5 млн тонн излишествующих и непригодных боеприпасов, что составляет более 70% от их общего объема, утверждена ведомственная целевая программа, в рамках которой ведется дополнительное строительство около 600 хранилищ с соответствующей инфраструктурой, включая современные системы пожаротушения и сигнализации», - сообщил генерал армии Сергей Шойгу

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments