alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Кто дурее - вандал-китаец или погромщик-американец?

Композиция "состоит из 16 ваз эпохи Хан, возраст которых составляет около 2 тыс лет, которые Аи ВейВей окунул в яркую краску."
Аи ВейВей - вандал и такой же козел как и тот, что разбил это "произведение".

Originally posted by tanjand at Художник разбил вазу за $1 млн из чувства протеста


Когда это  кончится? Когда перестанут совершать вандализм по отношению к произведения искусств? Не удивительно, когда героем такого события является просто больной, но сегодня общественность потряс художник!!! Это случилось в Майами.  Полиция г.Майами обвиняет 51-летнего Максимо Карреро в том что он разбил вазу стоимостью $1 млн. Об этом сообщает агентство Reuters.

Происшествие произошло в Музее искусств Майами имени Переса. Оказавшись в одном из залов музея, Карреро взял одну из 16 представленных в экспозиции ваз и разбил ее об пол. Его задержала охрана и передала в руки полиции. Полицейским он рассказал, что разбил вазу, протестуя, что в галерее выставляют слишком мало местных художников.


                                             

В телефонной беседе Карреро сообщил Reuters, что сам является художником, и пообещал подробно объяснить смысл своего поступка на пресс-конференции 18 февраля.


                             

Разбитая ваза входила в экспозицию "Согласно чему?" китайского художника Аи ВейВея. Она состоит из 16 ваз эпохи Хан, возраст которых составляет около 2 тыс лет, которые Аи ВейВей окунул в яркую краску.


                                   


Китайского художника уже успели обвинить в том, что он уродует древние произведения искусства. Так, в качестве перформанса он сам разбил древнюю погребальную урну, а одну из вас разрисовал под банку напитка Coca-Cola.


                                       


Ай Вэйвэй — знаменитый китайский художник, скульптор и диссидент. В 2011 году он провел три месяца за решеткой по обвинению в уклонении от уплаты налогов. (хорошо, но мало.
Надо было на пожизненно сажать - тогда бы произведения древнего искусства остались целы.
) Хотя он сам утверждал, что посадили его за критику китайских властей.


по мотивам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments