alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Трансляция прорыва бандеровцев к Верховной раде Украины (обновляемый пост). Часть 2.

Originally posted by friend at Трансляция прорыва к Верховной раде Украины (обновляемый пост). Часть 2.
Продолжение (в первом посте исчерпан лимит) онлайн трансляции прорыва Евромайдана к Верховной раде: сообщения из соц. сетей, новости официальных СМИ, фото и видео с места событий, заявления политиков и официальных лиц в режиме онлайн. Пост постоянно обновляется – новости добавляются по мере поступления, выстраиваясь по времени (новость может быть вставлена в середину перечня, в зависимости от указанного в источнике времени).

МВД Украины: События 18 февраля 2014 года, пересечение улиц Шелковичной и Институтской, г. Киев.


МВД Украины: Медики сообщили о смерти милиционера. По предварительной информации, причиной смерти стало огнестрельное ранение в шею. Членам следственно-оперативной группы столичной милиции предстоит выяснить все обстоятельства этого инцидента. В милицию г. Киева поступило сообщение от бригады скорой медицинской помощи одной из городских больниц. Медики сообщили, что во время доставки одного из сотрудников органов внутренних дел в медицинское учреждение правоохранитель скончался в карете «скорой». Предварительная причина смерти – огнестрельное ранение в шею.

19:46 РИА Новости: Глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон обеспокоена обострением ситуации в Киеве и сообщениями о жертвах, говорится в ее заявлении. По словам Эштон, "политические решения должны приниматься в парламенте, и Украина должна срочно вернуться к парламентскому процессу".

19:42 Вести: Митингующие по доброй воле покинули здание Украинского дома. Об этом "Вестям" сообщил представитель ВО "Свободы" Руслан Андрейко. "К нам вышел офицер и сказал, что в 18.00 [20.00 по Москве] начнется штурм здания. Во избежание силового противостояния мы приняли решение эвакуироваться. По сосятонию на 17.40 [19.40 по Москве] Украинский дом пуст", - сказал "Вестям" Андрейко.

Со состоянию на 17.30 бойцы "Беркута" полностью зачистили правительственный квартал, Октябрьский дворец, также взята под контроль Европейская площадь.

На майдан вышел гражданин США и на чистом русском языке заявил "России здесь не будет!" (то есть на Украине). Источник - онлайн трансляции.

19:36 УНН: Правоохранители разобрали баррикады на Крещатике и Грушевского возле Европейской площади, передает УНН. Сейчас на Европейской площади находятся бойцы ВВ. Они кордоном стоят у входа в Украинский дом и блокируют его. Часть правоохранителей разбирают баррикады и сняли палатку на Грушевского, часть - разбирают крайнюю баррикаду на Крещатике.
Как сообщал УНН, "Беркут" и бойцы ВВ МВД оттеснили активистов к Майдану.

19:29 Корреспондент: "Завтра состоится встреча лидеров оппозиции с президентом. Такую встречу планируют провести ориентировочно в 11 часов", - сообщил председатель Верховной Рады на брифинге в Киеве. Рыбак также добавил, что завтра нужно принять решение для того, чтобы в четверг рассмотреть создание временной комиссии для согласования вопроса об изменениях Конституции.
Кроме того, народные депутаты не соберутся на заседание в среду, 19 февраля. Работа Рады продолжится в четверг, сообщил Владимир Рыбак. "Завтра заседания не будет. Пленарное заседание состоится в 10-00", - сказал он.

19:27 Liga.net: Глава МИД Польши и Литвы Линас призвали все стороны к возобновлению политического диалога в Украине.

19:19 УНН: Почти всех офисных работников в центре Киева массово эвакуируют с работы, передает корреспондент УНН.
Почти всех работников эвакуируют из офисов, которые находятся в центре Киева. Работников попросили за несколько минут покинуть помещение и идти домой.

19:05 УНИАН: Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявляет, что Майдан не отступит. «Никакой паники. Мы не отступим. Ни шагу назад. Это наше пространство свободы, и мы будем его защищать», - подчеркнул Яценюк.

18:58 УНИАН: Во Львове и Тернополе сегодня объявили всеобщую мобилизацию. Вечером из обоих городов отправят автоколонны и автобусы с людьми, которые должны усилить самооборону в Киеве.

18:52 Liga.net: ГАИ ограничила въезд автотранспорта в Киев. В город затруднительно попасть со стороны житомирской, одесской, броварской и бориспольской трасс.

18:32 Корреспондент: Беркут начал штурм Майдана Незалежности, передает Евромайдан SOS на своей странице в Facebook. «Срочно! Беркут на Майдане!!! Начинается штурм!», - сказано в сообщении. Ранее сообщалось, что спецподразделение Беркут начало штурм баррикады Майдана на улице Институсткой возле верхнего выхода метро Хрещатик. Бои в центре Киева – последние новости Евромайдан также сообщает, что милиция пытается штурмовать Майдан со стороны Европейской площади и Октябрьского дворца (улицы Институтская). Люди отбиваются камнями.


МВД Украины: Общее заявление Главы Службы безопасности Украины Александра Якименко и и.о. Министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко: Экстремисты из оппозиции перешли границу – они убивают на улицах столицы Украины ни в чем не повинных людей, издеваются над женщинами, жгут и подрывают дома и автомобили. В центре Киева начинается хаос. При этом лидеры оппозиции по телефону осуществляют режиссуру этих преступлений. Их цель одна – даже ценой человеческой крови добраться до властных кресел. Мы не можем допустить дальнейшего нагнетания конфликта. Обычные граждане обращаются к власти с призывами навести порядок, вернуть стабильность и мир в Украину. Мы призываем лидеров оппозиции немедленно успокоить протестующих, остановить вооруженное противостояние и вернуться за стол переговоров. Предупреждаем горячие безответственные головы оппозиции – у власти есть силы, чтобы навести порядок. И мы, если будут продолжаться беспорядки, будем вынуждены прибегнуть к жестким действиям. Нужно дать режиссерам беспорядков ровно час времени. В случае, если в 18.00 [20.00 по Москве] бесчинства не прекратятся, мы будем обязаны навести порядок всеми средствами, предусмотренными Законом. Аналогичный текст на сайте СБУ.

18:40 РБК-Украина Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет об исчезновении трех сотрудников офиса ПР в Киеве. Об этом он заявил на брифинге в Верховной Раде, передает корреспондент РБК-Украина. "Из офиса отвели еще одного представителя, которого мы не можем найти и еще не можем найти двух юристов", - заявил Ефремов. Ранее нардеп от ПР Борис Колесников заявил, что во время столкновений в столице погибли два сотрудника офиса партии.

18:24 Корреспондент: Все депутаты от оппозиции покидают зал парламента и направляются в сторону Майдана, сообщил заместитель главы партии Батькивщина Александр Турчинов по результатам переговоров у спикера. На Майдане в настоящий момент Беркут штурмует баррикаду. Оппозиционные депутаты намерены защитить митингующих.

МВД Украины: Нападение произошло недалеко от так называемого «правительственного квартала». В милицию поступило сообщение от бригады скорой медицинской помощи о том, что на автомобиль медиков напали участники массовых беспорядков. Они разбили окна спецавтомобиля, в котором медики транспортировали двух пострадавших, а также прокололи шины, выведя транспортное средство из строя.

17:52 uainfo: Трасса Бровары-Киев перекрыта.

Первая часть – http://friend.livejournal.com/768785.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments