alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Почему Болотная Площадь 6 мая 2012 не переросла в московский Майдан?

Из-за грамотных действий власти.

1. Были задержаны около 400 самых агрессивных демонстрантов, пытавшихся идти на прорыв к Кремлю. В Киеве так как задержанных Беркутом Янукович тут же отпускал, милиция практически перестала производить аресты.
2. Были задержаны или арестованы почти все лидеры -Удальцов, Навальный и так далее.

И не важно что большинство отпустили очень быстро - главное было продержать несколько часов в критическое время столкновений. (А на Украине этого сделано ВООБЩЕ не было).

Оружия у демонстрантов в Москве слава Богу практически не было. Власть очень грамотно сразу после начала протестов разогнала многочисленные охранные структуры Гудкова-старшего и конфисковала оружие. На первые митинги эти охраннички ходили как на работу, ну а как кончились бабки - то сами понимаете...
Также было пресечено финансирование протестов - от удара по всяким финансируемым Западом  Некоммерческим организациям (НКО), до изЪятия полутора миллионов наличных евро из сейфа Ксюши Собчак (правда  впоследствии вернули все "нажитое непосильным трудом)."

Ну а безмозглая "пихота" Болота сегодня в московском суде была признана винoвной...
Навальный хоть на приговор пришел. Илюше Пономареву, Немцову и Ксюше Собчак - некогда.
Суд признал фигурантов «болотного дела» виновными.
Для Наумовой (Духаниной) и Кривова прокуратура потребовала шесть лет колонии общего режима, для Белоусова — пять лет. Остальных фигурантов дела обвинение попросило приговорить к пяти с половиной годам заключения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments