alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Украинство - это прежде всего предательство.

Украина передала России список граждан РФ, митинговавших на майдане
Теперь МВД проверит активистов на наличие в их действиях признаков, подпадающих под определение «экстремизм»


Спецслужбы Украины передали российским правоохранительным органам список из 32 человек, которые выезжали из России в Киев, чтобы участвовать в акциях на майдане.

Сотрудники полиции начали проверку в отношении каждого из них. В течение двух месяцев противостояния в Киеве более трех десятков граждан РФ вылетели на Украину, чтобы перенять у местных активистов опыт организации волнений и борьбы против власти. Среди них были представители партий «Другая Россия», «Русь сидящая», национальных объединений украинцев в России, организаций «Русский вердикт», «Русские», Национал-демократической партии, клуба болельщиков «Ярославка», участники ЛГБТ-сообществ, «Нации труда» и «Голоса».

«Многие из них поддерживали гражданскую войну и у себя в блогах призывали к подобным действиям и в России. Самых активных проверят на экстремизм», — сообщил источник в правоохранительных органах.

Среди посетивших евромайдан был и лидер ПАРНАСа Борис Немцов. Координатор движения «Русский вердикт» Алексей Барановский оказывал поддержку приезжающим на баррикады россиянам. В начале февраля в Киев прибыл лидер праворадикальной организации «Национал-социалистическая инициатива» Дмитрий Бобров — создатель фашистской организации «Шульц-88» и первый человек в России, в отношении которого было возбуждено дело по ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Сам Бобров сообщил, что в ходе визита провел встречи с рядом лидеров националистических группировок, принимавших участие в беспорядках, а также представителями партии «Свобода». Бобров заявил, что внимательно наблюдал за организацией протестных акций и решил перенять опыт своих более «успешных» коллег. После возвращения обратно в Россию Бобров успел провести семинар для своих соратников.


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/566559#ixzz2uMlaugqZ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments