alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

На базе симферопольского "Беркута" создан спецназ республиканского подчинения

И это вслед за севастопольским Беркутом.
У Киева остаются только сотни Сашка Белого и сбежавших из соседнего с ним вольера Яроша и Парубия.
А Крымский референдум меж тем перенесен на 30 марта.
Originally posted by colonelcassad at На базе симферопольского "Беркута" создан спецназ республиканского подчинения


По образцу севастопольцев вливших севастопольский "Беркут" в состав местной муниципальной милиции, последовали и симферопольцы. Отказавшееся самороспускаться подразделение новыми властями признано и на его базе будет сформирована новая силовая структура республиканского подчинения вообще не связанная с Киевом.

Об этом сообщил первый вице-премьер Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев. Поздним вечером (вечером 27 февраля ) я встречался с бойцами "Беркута", где договорились о создании крымского специального подразделения по охране общественного порядка "Беркут", которое будет подчинено исключительно республиканским властям", - сообщил он.Депутаты Верховного Совета Крыма уже приняли соответствующее решение", - написал Темиргалиев на своей странице в соцсети "Фейсбук". Ранее новый министр внутренних дел Украины Арсен Аваков расформировал спецподразделение милиции "Беркут", постановил провести аттестацию четырех тысяч сотрудников и создать новое подразделение. Заседания крымского парламента, здание которого в четверг утром заняли вооруженные люди, 27 и 28 февраля проходили без участия прессы.

http://ura-inform.com/ru/politics/2014/03/01/verkhovnyj-sovet-kryma-sozdal-svoj-spetsnaz - цинк

PS. Таким образом, новые власти Крыма после симферопольского переворота постепенно укрепляют свои силовые возможности снижая тем самым вероятность силовых сценариев в Крыму, так как наиболее боеспособные группы людей с оружием в Крыму либо уже им подчиняются, либо находятся в процессе переподчинения.

Между тем Россия уже официально заявила http://ria.ru/world/20140301/997653260.html, что не оставит обращения о помощи без внимания, отреагировав на заявление Аксенова. Вот так вот буднично Россия получила легитимный предлог для ввода войск в любой удобный момент используя для этого уже сделанный запрос.Немного грубовато, но вся схема выполнена не без изящества.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments